Среди пострадавших на Эльбрусе одесситов нет

Среди пострадавших на Эльбрусе одесситов нет
На горе Эльбрус с пятикилометрового обрыва сорвались двое украинских альпинистов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.


 

В результате падения один альпинист получил тяжелые травмы и госпитализирован, второй в экстренной помощи медиков не нуждался.

 

Пострадавшим оказался житель Курска, а не одессит, как сообщалось ранее.

 

В группу, состоявшую из 8 человек, входил одессит Владимир Клебанский, член Альпинистского клуба «Одесса». К счастью, он не пострадал. Более того, он оказывал первую медицинскую помощь пострадавшему до прибытия спасателей.

 

Мстислав Горбенко, директор Альпинистского клуба «Одесса»: Главное, что они спустились, оказали первую медицинскую помощь пострадавшему до прибытия спасателей. Они спустились по трудному участку, а там где уже подъезжает батрак, оказывали помощь спасатели.

 

По словам директора клуба, маршрут, по которому шла группа не является самым сложным. Но они были на натечном льду (очень твердый лед - ред.), на котором даже «кошки» не впиваются в него. Сильным порывом ветра их сбило.

 

Просматривая страницы интернета, нам удалось найти объявление Команды приключений «ЭкстримГид» с приглашением встретить Новый год на Эльбрусе. Сами организаторы на своем сайте отмечают, что «Новогоднее зимнее восхождение на Эльбрус, сложнее летнего, также стоит учесть, что по опыту прошлых годов, после теплого лета и малоснежной зимы в районе скал Пастухова было довольно мало снега, и много льда. Для этого требуется больше сил, лучшая акклиматизация и время на организацию надежной страховки».

 

От комментариев в «ЭкстримГиде» воздержались.

Фото: tracking.org.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: