Градсовет: интрига в двух частях и 30-ти этажной застройкой

28-12-2013, 08:42, 276

Градсовет: интрига в двух частях и 30-ти этажной застройкой
27 декабря в Одессе состоялось очередное заседание градсовета. Оно стало  неожиданным как по манере проведения, так и  по накалу страстей, царящих в зале.
Примечательно, что градсовет прошел в два этапа.



 

http://youtu.be/BxlvO50yCb4

 



Прежде всего члены градсовета обсудили детальный план территорий в границах улиц  Комарова, Люстдорфской дороги и 1-го Аэродромного переулка. На указанной территории планируется возвести высотный жилищный комплекс  с парковками, детским садом, средней школой.  И хотя в проекте предусматривается возведение,  в том числе, и тридцатиэтажных зданий,  особых претензий к нему не возникло. Все приняли быстро и единодушно.

 

А вот с проектами решения строительства жилых комплексов на Большой Арнаутской, 26-30 и на улице Асташкина, 29,  возникли проблемы. Напомним, история с этими проектами длится уже давно. На последнем градостроительном совете, который проходил 18 декабря, вопросы, касающиеся этих проектов были сняты с повестки дня без объяснения причин. В этот раз ситуация повторилась. Уже в самом начале градсовета в ход заседания были внесены изменения. Так проекты решения по строительству данных объектов было решено перенести на конец обсуджения, хотя по плану их должны были обсуждать в первую очередь. Официальная причина - отсутствие заместителя городского головы Кирилла Шаламая, который якобы пожелал поприсутсвовать на заседании, и без которого обсуждать было нельзя. Впрочем и неофициальные источники также указували на то, что именно вице-мэр Шаламай якобы настаивал на нерассмотрении вопросов строительство комплексов на Асташкина и Большой Арнаутской.   Кирилл Шаламай  на заседании так и не появился и председательствующий предложил снять вопросы с обсуждения.

 

Владимир Колокольников, и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Одесского горсовета: Я ожидал всего, что угодно, но сегодня произошел такой случай, что есть позиция нашего руководства о том, чтобы эти два вопроса детально изучить, подключить депутатский корпус и перенести на следующее заседание градостроительного совета.


 


Против очередного переноса  рассмотрения проекта выступили представители фирмы заказчика. По их словам, будущие здания не превышают высоту уже существующих в данном районе жилых домов. Ведь именно этажность и была одной из причин, которая якобы смущала членов градсовета.  Несколько раз голосовали по вопросу рассматривать ли вообще эти проекты, и хотя результаты голосования были в пользу проектантов, руководство приняло решение отложить обсуждение этих объектов на следующий год. На этом заседание завершилось.

 

Но  неожиданно для всех был назначен второй этап заседания. Примечательно, что журналисты не успели доехать до редакций, а масс-медиа в срочном порядке оповестили о проведении спустя два часа еще одного заседания градсовета. На вторую часть, как шутили журналисты, подтянулась тяжелая артиллерия – в работе градсовета принял участие народный депутат Геннадий Труханов. Для большинства одесситов не является секретом то обстоятельство, что вице-мэр Кирилл Шаламай входит в орбиту фактически соперничающей с Геннадием Трухановым группы, которая также контролирует городскую власть после отставки Алексея Костусева. Как бы там ни было, но  во втором раунде заседания градсовета особых вопросов и замечаний у архитекторов к проектантам не возникло. С внесением небольших  дополнений градсовет довольно быстро принял решение утвердить оба проекта. После заседания депутат городского совета Олег Кутателадзе так прокомментировал решение градсовета.

 

Олег Кутателадзе,  депутат  Одесского городского совета:  В конце-концов я думаю здравый смысл преобладает. Я думаю, что было недоразумение. Сейчас и городские власти поняли, что там все нормально и вмешался в это народный депутат Украины Геннадий Леонидович Труханов. Разобрались с этим вопросом. Потому что сейчас нормально все и проектанты сделали, и замечания все устранили и сейчас Градостроительный совет, на мой взгляд правильно поступил, рассмотрел вопрос, ну а решение принимал градостроительный совет, потому что здесь специалисты, они лучше знают, что нужно говорить. Наша задача была только одна, чтобы  все вопросы, которые выносят на градсовет, чтоб они рассматривались. Ну, вот я думаю, что здравый смысл преобладал сегодня, победил.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *