Одесская область: более 15 000 ВИЧ-инфицированных

Одесская область:  более 15 000 ВИЧ-инфицированных
Свыше  15 тысяч вич-инфицированных пациентов и более тысячи больных  СПИДом проходят терапию в больницах региона – такова официальная статистика областного управления здравоохранения.  
Медики отмечают, - за последние пять лет наблюдается устойчивая  тенденция по снижению заболеваемости. ОБ этом шла речь  итоговом заседании областного координационного совета, который занимается вопросами предотвращения распространения ВИЧ-инфекции, наркомании, туберкулеза и следит за борьбой с  детской беспризорностью.

 

 

http://youtu.be/f8r6es5fT5c

 

 

Медики отмечают, что по сравнению с показателем пятилетней давности распространение ВИЧ-инфекции сократилось в два раза. А смертность от СПИДа упала на 4%. Координационный совет области, который занимается решением этого социального вопроса, проводит работу по информатизации населения, тестирует граждан на опасный вирус. Бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ каждый желающий житель региона может пройти в специальных кабинетах доверия.

 

Вячеслав Полясный,  начальник управления здравоохранения ОГА:  Регулярно проводятся медицинские осмотры лиц, которые в этом нуждаются и которые самостоятельно обращаются за этой помощью. Полностью решена проблема вертикального распространения ВИЧ-инфекции от матери к плоду благодаря соответствующим профилактическим мероприятиям. Лица, которые  хотят отказаться от употребления наркотических веществ,-  для них сейчас совместно с общественными организациями, есть почти законченные сайты, которые будут заниматься заместительной терапией. На сегодняшний день в области только один, который работает на базе облцентра психического здоровья. Но мы надеемся в следующем году расширить еще на три таких центра.

 

Представители  координационного совета регулярно проводят скрининг состояния здоровья вич-инфицированных матерей, поставляют им все требуемые препараты, что позволяет производить на свет здоровое поколение. Одесситы, по заверению медиков, обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами, проходят специальную терапию, лабораторные обследования.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.