Скандал в «Магнолии» (дополнено)

25-12-2013, 15:58, 193

Скандал в «Магнолии»  (дополнено)
На территории оздоровительного комплекса продолжается вырубка деревьев.


Напомним, что за прошедшие выходные на территории здравницы было уничтожено более  300 зеленых насаждений. «Магнолия»  ограждена металлическим забором, за который никого не пускают. Об этом  нашей редакции сообщили неравнодушные одесситы.

 

Сегодня мы  связалась с Инспекцией государственно архитектурно-строительного контроля в Одесской области.  Начальник ведомства Петр Рябоконь сообщил, что с санаторием «Магнолия» зарегистрирована декларация на выполнение подготовительных работ по строительству оздоровительного комплекса семейного типа.  Документ предусматривает установку заборов, планирование территории, завоз строительных вагончиков, подводка временных инженерных сетей и подъездных дорог, а так же планировку территории, в том числе и возможность вырубки деревьев.

Однако в данном случае, по его словам, прежде чем уничтожать зеленые насаждения необходимо было произвести инвентаризацию этих деревьев, согласовать с Горзелентрестом, а также с Инспекцией по благоустройству финансовую компенсацию или высадку аналогичных вырубленным деревьев в таком же количестве.

 

В свою очередь заместитель директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк, сообщила, что  разрешение на такого рода работы в санатории «Магнолия»  комиссия не давала. По территории санатория  инвентаризация деревьев не проводилась. В настоящее время по этому адресу работает экологическая милиция, которая так же не может попасть за высокий забор, которым огорожена территория оздоровительного комплекса.

 

Директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа, сообщил нашей редакции, что  сегодня утром в Магнолию выехали специалисты ведомства, но к сожалению  на  территорию,  огороженную высоким забором,   их не пустили. Он так же добавил, что  по  вопросу  сноса деревьев в «Горзелентрест» никто не обращался и если в ближайшее время не будут предоставлены необходимые документы, они обратятся в правоохранительные органы.

 

Новости по теме:

В «Магнолии» рубят деревья

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *