О налоге на недвижимость

28-11-2013, 10:48, 538

О налоге на недвижимость
Министерство доходов и сборов формирует реестр плательщиков налога на недвижимое имущество. Для этого налоговые органы направляют гражданам приглашения для проведения сверки.


 

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области, до 31 декабря 2013 г. владельцам недвижимости нужно провести в налоговых органах по месту регистрации сверку количества объектов жилой недвижимости и размеров жилой площади. Проведение сверки поможет избежать недоразумений при уплате налога на недвижимость в 2014 году .

 

Сверка проводится на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и при наличии документов, которые заверяют лицо владельца. Если же гражданин не проведёт такую сверку, налог будет начисляться в соответствии с имеющейся информацией в органах Миндоходов. Граждане  получат квитанции относительно начисленных сумм налога. Уплатить налог нужно на протяжении двух месяцев со дня получения налогового уведомления-решения об уплате суммы налога.

 

Согласно законодательству, украинцы могут получить льготы по уплате налога на недвижимость, если суммарная площадь квартиры не превышает 120 кв. м, а дома - 250 кв. м, независимо от того, сколько таких домов или квартир имеет один владелец.Если же квартира и дом суммарно площадью составляют более 370 квадратов, придется платить налог. Его ставка составляет 1% от минимальной зарплаты сверх льготной площади 370 кв. м, если же она превышает 740 кв. м, то налог составит 2,7% от минимальной зарплаты. При этом налог начисляют на количество метров, превышающих льготную площадь. В то же время льготу по уплате налога отменят, если будет установлено, что жилье сдали в аренду, лизинг или используют в коммерческих целях и получают от этого доход.

 

В Миндоходов напомнили, что для физических лиц объектами налогообложения являются строения, относящиеся к жилому фонду – жилые дома, пристройки к ним, усадьбы, квартиры, коттеджи и комнаты в многосемейных квартирах. Получить консультацию о начислении налога на недвижимость можно в налоговых инспекциях.

 

В общем, в профильном министерстве посчитали, что 28 млн украинцев имеют жилую площадь, которая подпадает под налог. По официальным прогнозам, налог на одну квартиру в среднем составит 300 грн, на дом - 800 грн.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *