Пишоновская, 32 – продолжение следует (видео)

20-11-2013, 11:43, 507

Пишоновская, 32 – продолжение следует (видео)
Жилище 77-летнего Станислава Положая с 1985 года признано аварийным. За все время ему ни разу не предложили жилплощадь в отселенческом фонде.
Но за отказ переехать из аварийной квартиры в гостиницу, ЖКС "Портофранковский" подал на пожилого инвалида в суд.

Квартира Положай с каждым днем все больше становится похожа на домик дядюшки Тыквы, зимовать в котором совершенно нереально. И без того печальную ситуацию усугубляет отсутствие бытовых коммуникаций.

Если одесситов, чьи жилища благополучно отапливаются, приближение морозов страшит только гололедом и снежными заторами на дорогах, то жильцы небезызвестной аварийной квартиры № 5 по адресу Пишоновская, 32, даже представления не имеют, как переживут грядущую зиму. Жилище 77-летнего пенсионера Станислава Положая еще с 1985 года признано аварийным, а с 2010-го начало буквально трещать по швам. Стены и потолок квартиры в огромных трещинах, пол проваливается в катакомбы.

 

http://youtu.be/VTbq80K-nRc

 

Теперь же ситуацию усугубляет отсутствие отопления и горячей воды в квартире Станислава Ивановича, который несколько недель назад перенес тяжелую операцию на сердце. После больницы хозяину квартиры прописан щадящий режим и противопоказано малейшее волнение, но отчаявшийся пенсионер вряд ли сможет следовать наставлениям кардиологов.

 

Инвалида второй группы 77-летнего Станислава Положая понять можно. Две недели назад он перенес тяжелейшую операцию на сердце. Мужчине поставили кардиостимулятор. При выписке из больницы врачи строго наказали Станиславу Ивановичу не волноваться, а жене - обеспечить супругу покой и комфорт. Однако, возвратившись в свою аварийную квартиру, в которой что ни день, то новое обрушение, пенсионер «окунулся» в пугающую реальность.

 

Станислав Положай, проживает на Пишоновской 32: Ну как сказали - не волноваться, тяжелого больше 3-х килограмм поднимать нельзя. Но а я пришел . Тут нема никаких условий. Квартира холодная, ни помыться, ни воды горячей ничего.

 

Напомним, в июле в этой квартире обрушилась увесистая часть потолка. Только по счастливой случайности жильцов не оказалось дома. С тех пор, рассказывает супруга Станислава Ивановича - Марина Положай, буквально каждый день с потолка квартиры килограммами сыплется известка.

 

Марина Положай, супруга Станислава Положая: Оно все валится и я не знаю, в один прекрасный день.. Я пришла с больницы когда  тут все было на полу. Штукатурка и все. И воздух здесь, знаете, там пыль, там прогнившие балки. В любой момент оно может обрушиться.

 

Квартира Положай с каждым днем все больше становится похожа на домик дядюшки Тыквы, зимовать в котором совершенно нереально. И без того печальную ситуацию усугубляет отсутствие бытовых коммуникаций.  В этой квартире очень холодно. Температура воздуха в комнате практически такая же как на улице. И поскольку централизованного отопления здесь нет, единственное чем приходится согреваться больному пенсионеру это пластиковые бутылки наполненные горячей водой.

 

 Станислав Положай, житель квартиры №5 по ул. Пишоновской, 32: Я в прошлом году здесь зимовал, вода замерзла, ноги мои замерзли. Я сейчас подошвы не чувствую.

 

В какие бы городские инстанции одесситы не обращались за помощью, они везде получали отказ. Единственное что предложили пенсионеру  представители ЖКС «Порто-Франковский», переселится. Правда не в другую квартиру, а… в одну из  комнат гостиницы «Центральная». Совершенно понятно и без слов, почему пенсионер с супругой переезжать в эти условия отказываются. Одесситы объясняют: в гостинице отсутствуют условия для нормальной повседневной жизни.

 

Марина Положай, супруга Станислава Положая: Гостиница это временное явление, на день на два. Своя квартира должна быть. Не надо большую квартиру. Для одного человека  можно дать нормальные условия. Отопление, горячая вода. Ему надо помыться. А это маразм какой. Все проваливается... он идет и говорит: "Я все наверное провалюсь сегодня".
Пенсионеру и его супруге за все время их мытарств ни разу не была предложена жилплощадь в отселенческом фонде. Но за отказ переезда из аварийной квартиры в гостиницу,  ЖКС Портофрансковский подал на Станислава Ивановича в суд. Слушание дела было назначено в Приморском суде на 31 октября. Но сорвалось. Затем его перенесли на 28 ноября. Однако хозяева многострадальной квартиры особых надежд на вердикт в свою пользу не питают. Они считают, что коммунальщики любыми путями затягивают разрешение конфликта, дожидаясь момента, когда полное обрушение потолка погребет под своими обломками неугомонных просителей.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *