Оживленный перекресток без дорожных знаков (видео)

Оживленный перекресток без дорожных знаков (видео)
Речь идет об одном из участков одесской Объездной дороги.


 

Периферию при этом одолевают не только асфальтовые «сериалы». Чуть в сторону от центра, и к ямам под колесами могут добавиться «сюрпризы», побуждающие водителей к развитию смекалки и реактивности. Наши корреспонденты оказались всего лишь на пересечении Объездной дороги и магистрали, ведущей в «Гидропорт» и к селам Котовка, Августовка, Ильинка. Место оживленное, машинопоток - внушительный. Однако, по неведомым разуму причинам, сей пятачок не оборудован необходимыми спецзнаками и совершенно никак не регулируется.

 

http://youtu.be/QKTM6PNTXQY

 

Отсутствующая разметка, дорожные знаки и светофор. На данном перекрестке нет никаких средств обеспечивающих безопасное передвижение на дороге. Как следствие, ДТП на этом участке дороги происходят практически каждый день. Местные жители рассказывают, что зачастую столкновения сопровождаются и жертвами, в числе которых и автомобилисты, и пешеходы. Из двух ранее существовавших предупреждающих знаков пешеходного перехода остался лишь один, зебра практически стерта, а спецзнаки, регулирующие движение автотранспорта на перекрестке, и вовсе отсутствуют.


 



Такая же ситуация и на других участках Объездной дороги. Словно трасса эта вовсе не входит в число мест, требующих обеспечения безопасности дорожного движения, сетуют люди.

 

- Возле авто-рынка тоже нет светофора, тоже самое, возле Куяльника тоже самое.

 

- Развязки нужны нормальные.

 

Скольких еще человеческих жизней не достает на пресловутом «жертвеннике» дорожных служб, чтобы они обернулись лицом к этой проблеме, задаются вопросом местные жители. Неужели установка светофора, знака пешеходного перехода, да обновление разметки на оживленных магистралях столь непосильны для одесских дорожников?

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама