Феномен одесских дорог (видео)

Феномен одесских дорог (видео)
Одесситы в последние годы имеют возможность наблюдать за феноменом одесских дорог. Заключается он в том, что из года в год власти города в буквальном смысле слова закатывают в асфальт миллионы бюджетных, а иногда и кредитных денег.


 

При этом дороги от столь щедрого ремонта лучше не становятся.  Спустя пару месяцев после очередных работ по настилу нового асфальтного полотна появляются ямы, ухабы, рытвины и высокие горбы, в народе прозванные «терками». Такой «ровной»  в кавычках дорогой может похвастаться, к примеру  одесская Застава.

 

http://youtu.be/8il0YV7WYlY

 

Промышленный район. Здесь каждый день проезжают тысячи машин, большую часть которых составляет большегрузный транспорт. Дорога разбивается быстро и требует капитального ремонта. Обычные латки ситуацию не спасают, говорят одесситы. В первую очередь страдают автомобилисты, которые вынуждены каждый день проявлять изобретательность, чтобы здесь проехать.

 

Водитель: Они просто провалены. Даже не знаю, что-то вроде бы делалось, но вот эти провалы… Я просто уже знаю каждый сантиметр этой дороги, поэтому я знаю, где ехать, чтоб не попасть в яму. А так, если человек едет первый второй раз это, конечно, ужасно. Обычно весной, после морозов, те латки, которые были неправильно сделаны.  Оно все весной проявляется.

 

Водитель: Качество не очень хорошее. Вот, честно говоря, я езжу в Приднестровье довольно-таки часто. Понятно, что небольшая страна, но там дороги очень хорошие. За ними следят. Чтоб там какие-то были латки или дырки, такого не было. Едешь, как на квадратных колесах, ходовая летит. Максимум два года и все. И надо менять.

 


Страдают здесь не только автолюбители, но и пешеходы. Одесситы говорят - тротуары также находятся в плачевном состоянии.

 

- И, если, городские дороги, хоть изредка, но все-таки ремонтируют. То хуже обстоят дела с тротуарами. Почему-то принято считать, что они в ремонте не нуждаются.

 

Одесситка: Вот я здесь живу с рождения, и если ремонтировали, может еще при Советском союзе.

 

Одесситы удивляются -  неужели ответственные за дорожное хозяйство чиновники вообще не интересуются состоянием дорог? И замечают ямы, такие, как, к примеру, на  проспекте Гагарина, только после вмешательства СМИ. К слову, после выхода  репортажей, на улице Прохоровской и проспекте Гагарина были экстренно залатаны дыры. Правда, опять поставили временные латки, говорят водители, и называют не очень большой срок,  за который эти препятствия вновь появятся на дорожном полотне том плотном движении, что наблюдается на этих оживленных и больших перекрестках.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: