«119-я: всегда первая»

7-11-2013, 12:26, 535

«119-я: всегда первая»
В Русском театре состоялся премьерный показ телефильма об истории 1-й одесской гимназии имени А.П. Быстриной, которой в следующем году исполнится 150 лет. 


 


«119-я: всегда первая». Это название документальных хроник 119-й школы – или  1-й одесской гимназии имени Быстриной. Историография  школьной жизни – аналог «Большой перемены» на современный лад. Фильм посвящен 150-летию учебного заведения.

 

http://youtu.be/UTdJqSLY_Eg

 

История гимназии начинается еще от 60-х годов 19-го столетия и имеет прочные традиции. Чтобы удовлетворить тягу к знаниям юных одесситов, в 1864 году была открыта гимназия для девочек Анны Пиллер. Уже в первые годы существования учебного заведения здесь была довольно насыщенная школьная программа – 10 обязательных предметов, иностранные языки, а также хореография. Со временем учебное заведение расширилось.

 

Базовая школа для одесской гимназии - 119-я. Здесь школьники принимают участие в научных конференциях, в конкурсах Малой Академии наук и олимпиадах. Такой помнят гимназию ее бывшие выпускники.

 

Алекс Гутмахер, продюсер фильма: Это наша Одесса. Вот эта Одесса. И, конечно, большое счастье, что удалось встретиться вот с такими людьми. Хорошая добрая ностальгия, хорошая добрая память, а самое главное – любовь, любовь к этой школе, любовь к этим преподавателям.

 

Директор 1-й гимназии называет фильм «документальным уроком»: это фильм о хорошо всем знакомых школьных буднях.

 

Людмила Топчий директор гимназии №1: Наша гимназия всегда славилась своей историей и своими потрясающими учителями, своими талантливыми учениками. И сегодня наш выпускник 1974 года – Алекс Гудмахер -  продюсер из США – создал фильм и подарил его нам, нашей гимназии, нашим учителям в подарок, в дар и благодарность. За те годы, которые он провел в нашей школе. Это документальный фильм, прежде всего, это исторический фильм. Это хроники, начиная от исторических фактов становления истории гимназии Анны Пиллер и по сегодняшний день.

 

Участники съемочной группы говорят - дети вполне органично вписывались в кадр, это естественные актеры, которым даже не приходилось играть или изображать сцены.

 

Андрей Колодий, телеоператор: Конечно, мы пытались подловить какие-то моменты в жизни: он пишет, он рисует, он не видит даже, что его снимают исподтишка, наблюдаешь со стороны, взгляд со стороны.

 

Документально-исторический фильм  к юбилею – достойный подарок для учеников, педагогов и многочисленных выпускников первой гимназии.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *