Игорь Марков заявил, что арестован по политическим мотивам

Игорь Марков заявил, что арестован по политическим мотивам
После вчерашнего заседания апелляционного суда Киева народному депутату удалось несколько минут пообщаться с беременной женой и соратниками.


 

http://youtu.be/qos-TV9vHkg

 

 

Игорь Марков остается за решеткой. Защита обжаловала его арест, но Киевский апелляционный суд отказался отпустить народного депутата на свободу. Эти кадры сняты на камеру мобильного телефона сразу же после заседания суда. Игорь Марков обнимает супругу и успевает пару минут пообщаться с ней и своими соратниками.

 

Игорь МАРКОВ, народный депутат Украины: Я буду баллотироваться в президенты. И самое главное — я нахожусь в статусе народного депутата. Ни парламент, ни ЦИК не лишали меня полномочий. Есть решение суда, которое невозможно исполнить. Мы пришли к тоталитарному режиму.  Это закончится тем, что на наших местах, на моем месте, на месте Юлии Тимошенко будут сидеть абсолютно другие люди, но по реальным обвинениям, а не потому в чем обвиняют нас. Всё будет нормально, я не сдамся, что бы не инкриминировали».

 

Игорь Марков заметно похудел, уже десять дней он ничего не ест. Голодовку объявил сразу после задержания — в знак протеста против незаконного ареста. Уже дважды в СИЗО вызывали скорую — у Игоря Маркова обострились хронические заболевания.

 

Александр КАЗАРНОВСКИЙ, представитель Игоря Маркова:  Настроение у него бодрое, сила духа у него большая. Но он истощен, поскольку он голодает в знак протеста против незаконного лишения свободы. Он подчеркивает, что находится под стражей исключительно за свои убеждения и исключительно за то, что он выступал за вступление Украины в Таможенный союз». Это всё политические игры и попытка использовать Уголовный кодекс в политической борьбе.

 

Теперь — защита Игоря Маркова обжалует его арест в Европейском суде по правам человека. По словам Александра Казарновского, украинское правосудие себя дискредитировало.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама