Оснований для задержания Игоря Маркова не было

Оснований для задержания Игоря Маркова не было
В среду Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для одесского политика Игоря Маркова в виде содержания его под стражей до 20 декабря.
Предложение денежного залога суд отклонил. Сторонники Игоря Маркова категорически не согласны с таким приговором.

 

 

http://youtu.be/v_Y8htcsbaY

 

 

Адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский, присутствовавший 23 октября в Печерском суде столицы, считает, что все действия власти изначально были направлены исключительно на арест политика. Однако реальных оснований для этого задержания не было, считает представитель Маркова в суде.

 

Александр Казарновский, адвокат Игоря Маркова:   Все вообще это дело в отношении Маркова сплошная череда беззакония. Сначала Генеральная прокуратура незаконно отменила постановление прекращения в отношении Маркова уголовного дела.  Генеральная прокуратура Украины возомнила себя выше судебной ветви власти, и, невзирая на наличие судебных решений, которыми подтверждена правомерность прекращения  дела отменила это постановление.

 

Юрист отмечает, уголовное дело против Игоря Маркова «за так называемую разбитую губу националиста» закрыли еще в 2010 году. А в 2013 его вдруг возобновили - что априори является незаконным.

 

Александр Казарновский, адвокат Игоря Маркова:    18 октября, то есть в пятницу,  они зарегистрировали в реестре преступление  предусмотренное частью второй ст. 296 УК Украины - это хулиганство совершенное группой лиц. По этому преступлению  срок давности составляет  5 лет. События 2007 года сейчас год 2013,  то есть на момент регистрации этих данных в реестре государственном уже истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности.

 

Александр Казарновский не исключает: после истечения срока избранной меры пресечения следователи наверняка обратятся в суд с просьбой продлить содержание Игоря Маркова под стражей еще на два месяца.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: