Госдума требует освободить Игоря Маркова

Госдума требует освободить Игоря Маркова
Госдума России требует от Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова, поскольку считает его ни в чем не виновным, а обвинения необоснованными. 


 

Российский парламент намерен держать на контроле ситуацию с арестом Игоря Маркова, заявил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. По его мнению, о невиновности Игоря Маркова свидетельствует то, что события, которые ему инкриминируются, происходили 6 лет назад. И раньше, отметил Леонид Слуцкий, ему никто не предъявлял обвинений - несмотря на то, что до декабря прошлого года Игорь Марков не был депутатом, а, значит, не имел депутатской неприкосновенности. Российский парламентарий уверен, что все происходящее - это мщение властей Украины политику Маркову в связи с занимаемой им откровенно пророссийской позицией.

 

Игорю Маркову грозит до семи лет лишения свободы. Об этом заявил адвокат политика Александр Казарновский. По его словам, его подзащитному вручены уведомления о подозрении в организации хулиганства и злостное хулиганство. Санкция статей предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

 

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил Игоря Маркова к содержанию под стражей до 20-го декабря. Защита политика намерена обжаловать данное решение. Политика обвиняют в организации и совершении избиения участников пикета в Одессе в 2007-м году. Тогда у здания обладминистрации националисты митинговали против установки в нашем городе памятника Екатерине Второй.

 

Как стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах, получены ориентировки на задержание жены народного депутата Украины Игоря Маркова – Инессы Марковой, его брата – Олега Маркова, а также на депутатов партии «Родина»: Левана Самхарадзе, Игоря Димитриева, Константина Гринченко, Сергея Бовбалана.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: