Арест Игоря Маркова. Хроника событий

23-10-2013, 19:23, 300

Арест Игоря Маркова. Хроника событий
Вечером 22 октября в здании облУВД произошел арест Игоря Маркова.
Уже через час у стен здания собрались сторонники политика и на протяжении всей ночи митинговали, требуя немедленно его освободить. Сам Марков неоднократно заявлял, что вся ситуация вокруг него спровоцирована властью в отместку за его принципиальную позицию против подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В результате волнений возле облУВД и стычек с правоохранителями пострадали несколько человек. Напомним, решение о лишении Игоря Маркова мандата народного депутата вынес Высший административный суд. ЦИК при этом заявила, что не понимает того, как исполнить вердикт суда. В понедельник, 14 октября Игорь Марквов по повестке явился в следственное управление МВД в Киеве. Однако в здание он допущен не был. Тогда же политик заявил о том, что власть попытаеться его арестовать. В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о том, что ориентировка на Маркова направлена на все пограничные посты Украины. И вот, вечером 22 октября в здании облУВД политика арестовали.

 

http://youtu.be/sUhPkDyEIbE

 

По словам сторонников Игоря Маркова, повестку политику принесли прямо домой. При этом было сказано, что в управление нужно явиться в качестве свидетеля, а не как подозреваемый. Около 6 вечера 22 октября политик добровольно явился в здание облУВД.

 

Александр Васильев, депутат Одесского городского сонета: Игорь Марков был вызван в областное управление внутренних дел на допрос. И после того, как он зашел в помещение поступила информация о том, что он будет задержан.

Сергей Бовбалан, депутат городского сонета: У него беременная жена, двое маленьких детей. У него температура. Он сюда прибыл на допрос. Там ему объявили из того, что сообщил Казарновский, решение о взятии его под стражу, не взирая на то, что у него есть статус народного депутата.

 

Сторонники политика заявляют, что дело против Игоря Маркова полностью сфабриковано. Повод, по которому арестован Игорь Марков, давно исчерпан и дело давно закрыто, подчеркивают они.

 

Александр Казарновский, адвокат Игоря Маркова: По делу 2007 года, вот это все тоже знаменитое дело по «разбитой губе националиста», которое много раз было прекращено.

 

По словам адвоката Маркова, истцы обжаловали дело во всех судах - Приморском районном, Аппеляционном, Высшем Специализированном суде Украины, и все инстанкции подтвердили, что никаких оснований для привлечения Игоря Маркова к ответственности нет, подчеркнул Александр Казарновский.

Александр Казарновский, адвокат Игоря Маркова: Федеральная прокуратура наплевав на существующее решение суда отменило постановление о прекращении уголовного дела, зарегистрировало в реестре уже по новому УПК это преступление, которого на самом деле нет и по этому преступлению задержали Маркова.

 

Известие об аресте политика распространилось по городу в считанные минуты и вечером 22 октября к зданию облУВД пришли сотни неравнодушных одесситов.

 

Светлана Воронцова, одесситка: Помешал властям, значит будет сидеть, его закроют. Ну, если мы сейчас не выступим, то это завтра случится с любым из наших знакомых, неважно какой партии мы принадлежим, какие интересы отстаиваем. Это просто по человечески нужно прийти и поддержать человека.

 

Около восьми часов вечера, без каких-либо комментариев, политика попытались вывезти из здания облУВД. Однако люди воспрепятствовали этому. Они прорвали оцепление «Беркута» и ворвались во внутренний двор облуправления милиции. Игорь Марков остался в здании, но в жестокой давке пострадали несколько человек.

 

Родных и близких к политику не допустили. Но позднее стало известно, где именно в здании он находится. И родственники через зарешеченное окно смогли пообщаться с Игорем Марковым.

 

Олег Марков, депутат Одесского горсовета: Сегодня в общем-то происходит, повторюсь еще раз, политическая расправа над моим братом, который занял жесткую позицию, свою жесткую принципиальную позицию для того, чтобы выполнить обещание, которое он давал своим избирателям на выборах.

 

Весь вечер сторонники арестованного политика держали оборону и не давали милиции вывезти Игоря Маркова из здания. К 3 часам ночи силовики пререшли к активным действиям. Двумя шеренгами спецназа сторонники политика были оттеснены в стороны, после чего Игоря Маркова вывезли из управления. При этом, по свидетельству очевидцев, силовиков было в несколько раз больше, чем сторонников политика. По информации единомышленников Игоря Маркова, политика вывезли в одесский аэропорт и самолетом отправили в Киев. Его сопровождали бойцы спецподразделения УБОП «Сокол».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *