Музей Морского флота - ремонт продолжается

9-10-2013, 12:22, 404

Музей Морского флота - ремонт продолжается
Новый отремонтированный фасад исторического здания планируют открыть через две недели.


 

Специалисты швейцарской компании  не будут заниматься  Одесским музеем морского флота. Проект,  предложенный  дизайнером  Хугом Шером, областные власти сочли долговременным  и слишком  затратным.  Концепцию внутренней  реконструкции и наполнения музея  ждут от скульптора Михаила Ревы и архитектора Юрия Беликова. Однако работа по возрождению одного из знаковых для  Одессы памятника архитектуры не стоит на месте. В здании музея морского флота сегодня  полным ходом ведутся ремонтные работы. И через две недели одесситы и гости города уже увидят отреставрированный фасад здания.

 

http://youtu.be/WQLAGmh2l9M

 

Работы по восстановлению фасада музея Морского флота подходят к концу. Еще пару недель – и забор, окружающий здание, будет снесен. А уже в ноябре у музея появится современная подсветка. Правда еще некоторое время одесситы и гости города будут любоваться зданием только снаружи. Концепция внутреннего наполнения музея пока не разработана. Вместо швейцарца Хуго  Шера, ею займутся одесские специалисты - скульптор Михаил Рева и архитектор Юрий Беликов.

 



Петр Хлыцов, заместитель председателя облгосадминистрации: Хуго Шер нам предоставил график работ в год в три этапа. Нам конечно этот фактор не подошел, мы не можем так долго вести эти работы. Хуго Шер нам очертил, что хороший музей должен стоить не меньше 3,5 миллионов евро. Если перевести на гривны то порядка 40 миллионов гривен, это стоит экспозиция. Понятно, таких денег в бюджете нет.

 

Одесские специалисты начали разрабатывать собственную концепцию. Городские зодчие - признаются процесс создания современного музея европейского уровня - не простой и требует особого подхода.

 



Юрий Беликов, архитектор: Мы сначала должны набрать себе информацию, понимаете. Мы не будем изобретать очередные колеса, очередные велосипеды. Мы творчески переработаем полученную информацию и сделаем абсолютно наш одесский современный музей.

 

Михаил Рева, скульптор: Здесь будет очень много такой информационной, интерактивной экспозиции. Где можно будет найти любой материал о черноморском пароходстве, и так далее. Это огромная работа над которой надо еще работать. И для этого должна создаться определенная команда людей, программистов, дизайнеров и архитекторов.

 

На сегодняшний день помимо ремонта  здания, ведется работа по воссозданию экспонатов. Через два месяца экспозиция музея будет полностью оцифрована. На сегодняшний день эту процедуру прошли 20 тысяч экспонатов, входивших в коллекцию музея. Так же в новую экспозицию будут включены экспонаты из бывших запасников музея Морского флота. В том числе и уникальная коллекция драгоценных металлов.

 

А уже на следующей неделе одесситы смогут увидеть отреставрированные живописные полотна, которые так же включены в концепцию внутреннего наполнения музея. Средства для их восстановления были выделены из благотворительного фонда Эдуарда Матвийчука.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *