Одесские школьники дали старт независимому внешнему тестированию

15-05-2012, 22:54, 252

Одесские школьники дали старт независимому внешнему тестированию
Сегодня  дан официальный старт независимому внешнему тестированию. В этом году в Одесской области поступают в ВУЗы более 15 тысяч человек. Для них развернуто 9 пунктов тестирования. Время лихорадочного повторения правил и зубрежки старых конспектов наступило. Каким будет это испытание для выпускников?


В первый день сдачи тестов абитуриенты будут, что называется, - химичить.  Потому что экзамен им придется выдержать по предмету «химия».





Еще не первокурсники, но уже не школьники. Абитуриенты считают  свое нынешнее положение шатким, но на пороге будущих перемен стараются максимально сконцентрировать силы. Говорят: сосредоточенность – гарант успеха на экзаменах.

Главное – не волноваться, чувствовать себя хорошо, уверенно и показать то, что знаешь

Главное – не волноваться и верить, что все будет хорошо.  Обязательно съесть плитку шоколада, во всяком случае, и, конечно, готовится на протяжении года, потому что без этого никак.

Я покупала сборник и по нему готовилась. Там как бы тесты есть и ответы.

По книгам готовилась. Изучала программу всю с 5-го по 11-й класс. Конечно, сложно. Если училась в школе хорошо, то что-то в голове оставляется.

Некоторые настолько волнуются, что не могут перед камерой вымолвить ни слова. А другие  – наоборот: возбужденно рассказывают, что перед тестом не помогла даже валерьянка.

Таблеточки пили, с утра принимали, с вечера. Все такое волнение ужасное. Волнение сумасшедшее. Всю ночь не спали, нервничали.

Волнения очень большие. На лучшее настраивали и успокаивали.

На тесты по химии зарегистрировалось порядка 3000 человек по Одесской области. При входе в аудиторию абитуриенты предъявляют паспорт, сертификат и приглашение на пункт тестирования. Предусмотрительно берут с собой 2-3 ручки черного цвета и бутылку минералки, чтобы держать себя в тонусе. Все остальные вещи необходимо оставить на входе,  напоминают организаторы.

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценки качества образования: Шпаргалки – то же самое. Знаю, что очень многие ребята пишут шпаргалки не столько ради того, чтобы потом воспользоваться, сколько ради того, чтобы систематизировать и закрепить изученный материал. Пожалуйста, пишите, но оставляйте это все дома.

Время для разных тестов предусмотрено разное. Например, больше поразмыслить дают над вопросами по украинскому языку и литературе. На тест отводится целых три часа. А вот на тестирование по иностранным языкам и биологии выделяют всего 120 минут. Здесь от ребят требуется большая собранность. А пока летят минуты, за соблюдением нормативов на пунктах тестирования следят ответственные лица.

Галина Соколовская, ответственная за пункт тестирования: Ребята, во-первых, с каждым годом все более в эту систему входят, все лучше ориентируются в ней. Если первоначально они забывали документы, они вообще приходили в состоянии какого-то легкого шока, то сейчас мне их состояние больше уверенности внушает в том, что они напишут, как положено.

После химии ребятам предстоят тесты по русскому языку и литературе, дальше – география. Экзамены расписаны вплоть до 7 июня. Но если вы не успели сдать тесты по уважительным причинам - болели или уезжали и можете подтвердить это документом, то у вас есть шанс написать тесты чуть позже! В период дополнительной сессии. С 18 по 22 июня.

Большой популярностью у абитуриентов, по-прежнему, пользуются украинский язык и литература — на тестирование по этим предметам, как и в прошлые годы, записалось больше всего выпускников. Правда, отмечают эксперты, в эту вступительную компанию прибавилось желающих проверить свои знания и по математике. 

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценки качества образования:  Для Одесской области, в отличие от средней статистики по Украине, характерно в этом году усиление внимания к естественным предметам – в первую очередь, к математике. У нас на математику в этом году зарегистрировалось больше ребят, чем на историю Украины.

В прошлом году, по словам специалистов, после украинского языка лидировала именно история Украины. А уже после истории Украины по шкале убывания предпочтение отдают — английскому языку и биологии.

Украинский только и все.

Я буду сдавать физику, биологию и, собственно. Украинский язык.

 Химия, украинский и биология. Лучше всех, я в себе уверен.

Твердые знания и уверенность в победе — это огромный плюс. Но не забывайте и о мелочах — напоминают в региональном центре оценки качества образования. В прошлом году — говорят специалисты — выпускники теряли сертификат перед тестированием — и не знали, что делать. Оказывается — его можно оперативно восстановить. 

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценки качества образования: Если это произошло за 1-2 дня до тестирования, то нужно срочно обратиться к нам в Одесский региональный центр – и мы выпишем дубликат этого сертификата. Если это произошло в день тестирования, значит, точно так же – нужно обратиться в Одесский региональный центр. Но не на следующий день! А именно в этот день – с соответствующим заявлением. Тогда будет дано право пройти тестирование в дополнительную сессию

И еще одно напоминание всем поступающим – не опаздывайте, лучше прийти на полчаса раньше. И – в добрый путь!

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *