Ни пройти ни проехать!

 Ни пройти ни проехать!
«Ни пройти – ни проехать»!  На этот раз огромная пробка образовалась на Молдаванке. Как оказалось, причина затора – замена газовой трубы. На перекрестке улиц Балковской и Раскидайловской газовая служба проводит плановый ремонт.




Аварийный участок, где ремонтируют подземный газопровод, огражден вот такими знаками. Теперь автомобилям приходится объезжать эту территорию.

Одесситы говорят – будто попали в военное время: изрытая экскаватором земля напоминает с виду окопы и траншеи. При слове «газ» местные жители беспокойно расспрашивают, что же случилось. Как выяснилось, утечки газа нет, жильцов эвакуировать не надо, перекрывать подачу газа также не пришлось. Аварийщики просто меняют устаревшую со временем трубу.

Михаил Кейдалюк, зам. начальника службы эксплуатации подземных газопроводов ПАО «Одессагаз»: Тут плановая замена газопровода. То есть готовились, теперь выполняем.   Уже срок эксплуатации вышел, надо сделать замену. Светофоры перенастроили. Движение перенаправлено в другом направлении.

По словам специалистов, работы на этом участке займут не более 10 дней. В течение этого времени, естественно, привычный ритм движения будет нарушен. Но без этого не обойтись,  говорят сотрудники «Одессагаз». Водители, со своей стороны, жалуются, что теряют много времени в пробках. Говорят, что такие работы должны проводиться в ночное время.

- В Европе ночью делают. По всем улицам – весь город в пробках.

- Работы должны производиться  в ночное время, когда люди не едут на работу, никуда не торопятся.

 – Вы сейчас спешите куда-то?

- Да. Конечно. Я тороплюсь, опаздываю.

- Вот эти вот дневные работы – сильные пробки.

- Движение затруднено, но без этого никак.

Ограничения на дорогах в этом районе сохранятся до окончания работ. Представители газовой службы утверждают: через полторы недели движение будет восстановлено в нормальном режиме.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.