Начался грибной сезон

Начался грибной сезон
Медики призывают одесситов быть бдительными и не покупать грибы в местах стихийной торговли.


 

В Одессе наступил сезон продажи грибов. Они появились на всех рынках города. Первые сборы завезены в Одессу из Винницкой, Херсонской, Николаевской областей и, частично, из Одесской.

Горуправление ветеринарной медицины призывает одесситов быть бдительными:  покупать грибы только в торгово-розничной сети и на рынках, где есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В противном случае, потребитель подвергает себя и своих близких серьезной опасности получения пищевого отравления.

 

Специалисты напоминают, что сбору, заготовке и реализации подлежат лишь съедобные молодые грибы. Они должны быть в очищенном виде, целые и не помятые. Реализация грибов, поврежденных личинками, плесенью и испорченных - запрещена.

 

Продавец должен точно знать названия грибов и сказать, в какой местности они были собраны.В сушеном виде позволяется продажа белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, моховиков и маслят. Продажа сушеных и маринованых смесей из разных грибов запрещена. А покупателям в целях безопасности следует требовать у продавцов лабораторное заключение, подтверждающее качество продукции.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама