Улица Академика Филатова напоминает полигон после боевых действий

Улица Академика Филатова напоминает полигон после боевых действий
Пять огромных «окопов» появились здесь в середине лета в связи с проведением работ по ремонту теплосетей, проходящих вдоль проезжей части.
Огороженные ямы заняли одну из двух полос автодороги. Коммунальщики уверяют - разрытые траншеи мера вынужденная. Однако автомобилистов, велосипедистов и одесситов, ежедневно передвигающихся  по этой улице, столь долгая «вынужденная мера» не вдохновляет. В час пик, утром и вечером, на Филатова образуются пробки, из-за которых люди опаздывают на работу и по делам.

 

 

http://youtu.be/op_V2fuK9eQ

 

 

Сотрудники одесских теплосетей объясняют: траншеи вдоль улицы Филатова появились в связи с ремонтом теплотрассы, которая пострадала в минувшие зимние холода. Впрочем, тепловики уверяют, что ремонтировать трубы они закончили еще две недели назад. А то, что дорожное полотно до сих пор не приведено в порядок - проблема дорожных служб.

 

Одесситы сетуют: разрытые траншеи стали бесконечной проблемой для автомобилистов. Ранним утром когда, все едут на работу, и вечером,  когда возвращаются обратно, здесь, на одной полосе «кучкуются» маршрутки, личные авто, обслуживающий торговые точки транспорт. Испытывают затруднения и пешеходы. А теперь, с наступлением непогоды, здесь и вовсе будет проселочная распутица, жалуются горожане.

 

Чрезвычайно опасно передвигаться по проезжей части улицы Филатова стало и велосипедистам. Обладатели двухколесного транспорта, особенно в мокрую погоду, запросто могут угодить или в одну из этих  ям, или под колеса автомобиля.

Каких-либо извинительных щитов с пояснениями, почему дорожные службы до сих пор не преступили к своим обязанностям, вокруг траншей нет. Скорее всего, предполагают одесситы, теперь это связано с погодными условиями, неблагоприятными для проведения дорожных  работ. Однако две недели назад еще было тепло и сухо. Да и в целом, если по уму, полагают горожане, затевать ремонт теплотрассы нужно было не в конце июля, а с середины мая. И тогда б ничто не помешало без простоев закончить ремонт и в разумные сроки вернуть одесситам дорогу.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама