Направлено в суд 38 дел в отношении коррупционеров

Направлено в суд 38 дел в отношении коррупционеров
Прокуратура Одесской области обнародовала результаты расследований по резонансным делам с признаками коррупции.


 

Всего с начала года надзорное ведомство направило в суд 38 таких дел, в которых фигурируют судьи, таможенники, сотрудники СБУ, милиционеры и чиновники.

 

Одно из таких резонансных дел было открыто в Коминтерновском районе, где с подачи главы местной администрации незаконно раздавались гектары земли в прибрежной зоне и с привлечением подставных лиц.

 

зам прокурора

Денис Черных, зам. прокурора Одесской области: Данная земля выделялась на людей, которые работали на этом заводе. Что самое интересное, люди, работники завода не знали, что они являлись собственниками земли у моря.

 

В настоящее время, по словам прокурора, делаяется все для того, что бы земли были возвращены в собственность громады. Но этот случай, увы, не единственный.

 

Денис Черных, зам. прокурора Одесской области: Направлена была организованная группа в отношении бывших работников милиции в суд.  Так же расследовано уголовное производство в отношении начальника отдела налогового контроля Любашовской инспекции. Расследовано дело в отношении начальника таможенного поста.

 

Кроме того, было расследовано дело в отношении сотрудника милиции, который пытался незаконно прослушивать чужие телефонные разговоры. также, в настоящее время расследуются дела в отношении судьи, сотрудника СБУ и других должностных лиц. Все они подозреваются в коррупционных деяниях. Суммы взяток, на которых погорели эти лица, варьируются в среднем в размере 30-40 тысяч гривен. Самая крупная мзда составила 150 тысяч долларов, рассказывают в прокуратуре. Этот "рекорд" был "взят" арбитражным управляющим.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: