400 единиц оружия отправлены на переплавку (фото)

400 единиц оружия отправлены на переплавку (фото)
Утилизации на одесском заводе "Красная гвардия" подвергнуто оружие, изъятое из незаконного оборота в течение второго квартала 2013 года на территории Одесской области.


 

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. На утилизацию отправлено более четырех сотен единиц непригодного, огнестрельного, холодного оружия, запасных частей, механизмов комплектующих к ним. В опечатанных ящиках оказались пистолеты, автоматы, охотничьи ружья, обрезы, ножи и даже кастеты.

 

Территориальными подразделениями милиции города Одессы и области постоянно проводится работа по изъятию огнестрельного и холодного оружия, которое незаконно находится в пользовании граждан. Также - оружие, которое было изъято по уголовным делам и в отношении которого есть решение суда по его дальнейшему уничтожению. Сначала указанное оружие поступает на хранение на склад вооружения Главного управления.

 

Все непригодное для дальнейшего использования огнестрельное и холодное оружие было уничтожено под контролем специальной комиссии. Основное количество уничтожаемых образцов - это огнестрельное оружие, его более 200 единиц. также на переплавку отправлены пневматические пистолеты, винтовки, самодельные огнестрельные устройства. Их переплавят для изготовления запасных частей для железнодорожного транспорта или сельскохозяйственных машин.

 







Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: