Школьники поздравили ветерана с юбилеем

10-05-2012, 19:30, 458

Школьники поздравили ветерана с юбилеем
Прошел день Великой Победы. С каждым годом тех, кто был участником трагических событий далекой войны, становится всё меньше.


Поэтому так важно быть внимательными к ветеранам, которые остаются в строю. Ученики школы «Ника-М» и представители «Интеллектуального форума» Алексея Козаченко навестили в посёлке Черноморка ветерана войны Александру Беспалую и поздравили ее с Днем победы и 90-летним юбилеем.



Принимать цветы и быть в окружении детей Александре Матвеевне — не привыкать. Ведь она отработала в школе более 30 лет. Однако эта радостная мирная жизнь была уже после трагедии, которая перечеркнула молодые годы женщины. Ветеран не понаслышке знает, что такое Великая отечественная война. Была разведчицей, связисткой. Всех тягот, которые эта хрупкая женщина вынесла на своих плечах, перечислить невозможно. О каждом эпизоде тех событий она вспоминает так, как будто это было вчера.

Александра Беспалая, ветеран Великой Отечественной войны: Сколько людей погибло, я и не знаю, вот третья линия обороны Москвы, там захватили наших, собрали людей, и когда наши начали выступать, догонять их, они перебили всех, вы знаете, наверное с 1000 человек положили…

Женщина участвовала не только в обороне Москвы, но и боролась с врагом на Дальнем Востоке. Тогда — рассказывает Александра Матвеевна — все, в том числе и она, готовы были отдать жизнь ради самого главного — победы и мирного неба над головой. Поздравить в этом году ветерана Великой отечественной войны  с 9 мая и 90-летним юбилеем пришли ученики одесской школы «Ника-М». Ребята говорят — эмоции от встречи с таким человеком переполняют их душу и сердце.

Анастасия Твердохлебова. ученица  одесской школы «Ника-М»: Радость и гордость, что я могу находится рядом с таким человеком… Я поняла — это неважно, сколько у человека медалей, главное что он защитил нашу страну.

Преподаватели школы рассказывают, общение с ветеранами, которые были свидетелями исторических событий, важны для формирования личности ребят и благодарны организаторам за такое мероприятие.  Встречу школьников с ветераном организовал «Интеллектуальный форум» Алексея Козаченко.

Наталья Обнявко, учитель украинского языка и литературы, завуч одесской школы «Ника-М»: Алексей Алексеевич Козаченко выделяет образовательные гранты нашей школе, вот сегодня мы с удовольствием приехали поздравить ветерана.

Сказать огромное спасибо, за то, что благодаря таким как Александра Матвеевна нынешнее поколение знает от той боли, о том подвиге

Очень часто мы принимаем участие вместе с Интеллектуальным форумом в фестивалях, разных мероприятиях, за что огромное спасибо, что нашу школу приглашаю, наши детки принимают участие

Представители общественной организации Алексея Козаченко «Интеллектуальный форум» рассказывают — это уже не первая встреча школьников и ветеранов. Да и активисты Интеллектуального форума приезжают к пожилым людям не только в праздничные дни. Стараются помочь ветеранам в решении бытовых проблем, поддерживают материально.

Лариса Козловская, представитель Интеллектуального форума: Пока такие люди здесь, с нами, нам нужно просто черпать из этого кладезя мудрости и собирать те зерна добра и отваги, с которыми они прожили всю свою жизнь, а потом передавать эти зерна, засеивать их души наших детей, для того, чтобы те знания, которые они получили, сделали их не просто добрыми, а ответственными, сознательными, настоящими патриотами этой земли и своей родины.

Еще раз свое уважение и благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны на встрече ученики выразили уже в стихах.

- Прошла война, прошла страда, но боль взывает к людям, давайте люди никогда об этом не забудем, пусть память верную о них хранят об этой муке, и дети нынешних детей и наших внуков внуки

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *