Задержаны подозреваемые в нападении на ребенка

Задержаны подозреваемые в нападении на ребенка
Двое суток правоохранителям понадобилось для того, чтобы разыскать злоумышленников, которые пытались убить 11-летнюю девочку, чтобы она не рассказала об увиденном.


 

Как сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области, 30 июля в полночь в дежурную часть Раздельнянского РОВД поступило сообщение от дежурного фельдшера районной больницы, что в медучреждение в бессознательном состоянии доставлена 11-летняя девочка. У нее врачи диагностировали крайне тяжелое состояние, ставшее следствием механической асфиксии. На шее потерпевшей четко просматривалась соответствующая борозда.

 

Мать потерпевшей сообщила, что дочка пошла за село пригнать корову, - но до темноты не вернулась. Ребенка искали всем селом, и нашли.

 

Правоохранителям удалось установить подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 19-летний парень из соседнего села и местная 16-летняя девушка. Она некоторое время проживала в доме с семьей брата жертвы. В тот день, когда девочка пошла за коровой, она увидела в лесополосе свою будущую родственницу в объятиях неизвестного мужчины. Ребенок пригрозил все рассказать старшему брату и бросился бежать.

 

Испугавшись разоблачения парочка решила расправиться с ненужным свидетелем. Парень догнал ее, свалил его на землю и закрыл рот, чтобы она не кричала, а его подруга накинула проволоку на шею и начала душить. Лишь когда девочка потеряла сознание, они оставили ее в кустах и разошлись по домам, будучи уверенными в конечном результате своего злодеяния. А для того, чтобы запутать следы, еще и сымитировали изнасилование, сняв с ребенка нижнее белье.

 

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. За покушение на убийство им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.