Детсад, в котором отравились дети, закрыт (подробности)

2-08-2013, 14:31, 317

Детсад, в котором отравились дети, закрыт (подробности)
Заведующая и медсестра - привлечены к дисциплинарной ответственности.  


 

Напомним, 31 июля и 1 августа в г. Ильичевске в инфекционное отделение местной больницы попали 13 детей. Причины массового отравления устанавливаются. Все необходимые пробы взяты на лабораторное исследование.

 

Начальник главного управления водсанэпидслужбы Украины на водном транспорте главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятников: 31 июля 9 воспитанников детского комбината № 8 Ильичнвского гороно обратились после дневного сна к медиуцинской сестре детского комбината с жалобами на головные боли и повышение температуры тела. Были вызваны родители для консультации педиатров, и дети были отпущены домой. К 8-и часам утра трое детей обратились в инфекционное отедление и были госпитализированы. В течение 1 августа в больницу поступило еще 10 человек и в амбулаторных условиях лечатся 5 детей. Общее число заболевших 17 человек. У всех детей, уже прошли сутки лечения, наблюдается опложительная динамика. И только что врачи инфотдел доложили, что дети чувствуют себя удовлетворительно – то есть с вышесредней тяжести на тяжелую форму заболевание не перешло. 

 

В тот же день был обследован весь персонал, проверена каждая группа, кухня, кладовые и холодильники в детсаду.

 

Начальник главного управления водсанэпидслужбы Украины на водном транспорте главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятников: Этот комбинат у нас на  контроле, потому что там время от времени регистрируются подобные случаи. Комбинат – типовой, оборудование пищеблока – новое, современное. Осталось лишь соблюдать правила личной гигиены и правила санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима. Когда обработали смывы, то мы вчера получили кишечную палочку, которая является условно показательной микрофлорой,  которая подтверждает  - соблюдался дезрежим в детском комбинате или нет. Мы выделили 12 кишечных палочек, что свидетельствует о том, что персонал некачественно выполняет свои функциональные обязанности: практически в каждой группе на пищеблоке мы нашли выявление кишечной палочки – на посуде, на оборудовании, на игрушках. 

 

И сейчас исследования продолжаются. Также, санслужба проверяет и автотранспорт, которым доставляются продукты в детский сад.

 

Начальник главного управления водсанэпидслужбы Украины на водном транспорте главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятников: Вот сегодня с шести утра мы обследовали три машины которые доставляют продукты питания, мясная специализированная машина, хлебовозка и машина для перевозки молока. Взяты смывы на патогенную микрофлору, чтобы исключить либо подтвердить и этот фактор.Лето продолжается. Детский сад работает без переуплотнения. В саду по списочному составу всего 196 детей,  в комбинате в день заболевания 31 июля было 115 детей, остальные отсутствовали в связи с отпусками родителей. По причине болезни никто не отсутствовал.  Вот так мы выясняем каковы же причинно-следственные связи.

 

Сейчас детский комбинат закрыт на санитарную обработку до выяснения причин заболевания. И оштрафованы должностные лица – штрафным санкциям подвергнуты заведующая детского сада и медицинская сестра за отсутствие контроля за соблюдением дезинфекционного режима персоналом в каждодневном текущем режиме.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *