Кабмин предлагает разрешить АЗС отпускать топливо в полимерные канистры

Кабмин предлагает разрешить АЗС отпускать топливо в полимерные канистры
Проект соответствующего постановления обнародован на сайте Министерства экономического развития и торговли.


 

Вместе с тем, эксперты отмечают, что отпуск топлива потребителям по такой схеме возможен только в специальные емкости. По мнению президента Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонида Косянчука, разрешение на отпуск нефтепродуктов возможно при использовании автолюбителями емкостей, специально предназначенных для этого. А использование обычных пластмассовых канистр недопустимо. Поскольку обычный пластик обладает свойством накапливать статическое электричество, которое при разряжении может привести к негативным последствиям.

 

В свою очередь производители отмечают, что в Украине полимерные канистры, которые отвечали бы требованиям безопасности, не производят из-за сложности технологического цикла. Также при изготовлении канистр не применяется технология многослойной тары, как, к примеру, это делается в европейских странах.

 

Напомним, на сегодняшний день набирать бензин в полимерные контейнеры нельзя, действующее законодательство разрешает использование лишь металлических емкостей, а цена на реализуемые полимерные канистры для бензина колеблются от 45 до 400 грн в зависимости от производителя и объема.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама