Инвесторы очередного недостроя пикетировали мэрию Одессы

Инвесторы очередного недостроя пикетировали мэрию Одессы
Пикетчики снесли ограждение, выставленное вокруг горсовета, и требовали выхода к ним главы города. 


 

Около ста обманутых одесских инвесторов строительной корпорации «Альянс» 2 июля пикетировали здание Одесской мэрии. Жертвы недостроев снесли ограждение, выставленное вокруг горсовета, и требовали выхода к ним главы города. Вход в здание мэрии людям преградили около 20 сотрудников милиции.

 

http://youtu.be/BbB_9NWWthk

 



С самого утра здание Одесской мэрии было осаждено обманутыми вкладчиками строительной корпорации «Альянс». Около 100 инвесторов в очередной раз пришли к стенам горсовета, чтобы потребовать от городских властей реальных шагов по решению их проблемы. По словам митингующих, власть ничего не делает для того, чтобы вернуть людям их законное жилье и, более того, делает все возможное, чтобы это право у них отобрать.

 

Борис Хлопонин, представитель инвесторов «Альянса» : Основное наше требование было то чтобы 4 числа, когда должен состояться исполком городского совета, на этот исполком в повестке дня вымещен вопрос «о скосування решений, которые были наработаны в течении 2 лет». Нас этот момент не устраивает… 
 

Суть недовольства инвесторов в том, что на сайте города в повестке дня предстоящего исполкома значился вопрос о замене подрядчиков, согласившихся достроить проблемное жилье. Инвесторы говорят, что не всем из застройщиков доверяют, но расставаться с ними все равно не хотят, потому что боятся снова оказаться возле мертвых недостроев.

 



Борис Хлопонин, представитель инвесторов «Альянса»: Почему -  потому что мы боимся потерять новых застройщиков, где есть уже понимание, сметы сделаны, есть договоренность, и мы боимся что эти застройщики могут уйти от нас.

 

По словам инвесторов, вышедший к ним городской голова  пообещал не выносить на рассмотрение грядущего исполкома вопрос об отмене нового подрядчика,  обязавшегося достроить дома «Альянса». Новое решение по этому вопросу депутаты примут коллегиально, уже на сессии горсовета 18 июля.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама