Задержан юный "любитель" металлолома

Задержан юный
15-летний подросток успел демонтировать 500 деталей железной дороги.


 

Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали ученика 9-го класса, жителя Кодымского района, который, не отбыв испытательного срока наказания за предыдущее правонарушение, совершил кражу деталей железной дороги.

 

На перегоне станций Слободка - Государственная граница Украины работники железной дороги выявили отсутствие большого количества деталей верхнего строения пути, а именно: 89 рельсовых подкладок и 445 шпальных костылей. Милиционеры, опросив местных жителей и работников железной дороги, в течение суток по подозрению в совершении кражи железнодорожного оборудования задержали 15-летнего жителя пгт. Слободка.

 

Железнодорожники подтвердили, что неоднократно видели этого юношу возле железнодорожных путей. Парень признался в совершении правонарушения и показал места тайников похищенного металла, общий вес которого составляет почти 600 кг. Подросток объяснил, что демонтированные детали он планировал сдать в пункт приема металлолома, чтобы помочь семье, которая находится в тяжелом материальном положении. По данному факту начато уголовное производство.

 

Данное правонарушение несовершеннолетний совершил в ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого в отношении него за ранее совершенную кражу металла из грузового поезда. К тому же парень уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи и в настоящее время находится на испытательном сроке по предыдущему приговору суда. К сожалению, подросток в который раз сознательно пошел на очередное правонарушение и на этот раз приговор суда может быть более строгим.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.