Спасатели готовы к эвакуации населения из зоны подтопления

Спасатели готовы к эвакуации населения из зоны подтопления
В Одесской области возле мест возможного подтопления на реке Дунай развернуты пункты сбора спасателей и размещения пострадавших.

 

В палаточных городках сосредоточена  спецтехника, которая может понадобиться для ликвидации последствий наводнения.Напомним, синоптики прогнозируют, что во время прохождения паводка по территории Украины, уровень воды поднимется до критической точки (155 см) только в Вилково. В Рени, Измаиле и Килие , по словам специалистов,это маловероятно.

 

Как мы уже сообщали, на минувшей неделе из румынских водохранилищ "Железные ворота-1" и "Железные ворота-2" сбросили воды, и на этой неделе следует ожидать подъема уровня Дуная. По данным региональных спасателей, река из берегов не выйдет, однако из-за сильных  ветров может затопить "украинскую Венецию" - Вилково. Не лучше ситуация в г. Рени, здесь уже планируют эвакуацию жителей.
 



Власти Измаила готовы принять полтысячи жителей Рени в случае подтопления водозабора в селе Матроска. Для них подготовили шесть сборных эвакопунктов. В трех километрах от Килии спасатели развертывают свой лагерь, рассчитанный на 250 бойцов и 100 пострадавших. Еще два объекта находится неподалеку от села Орловка и в Рени.
 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: