Упавшее на дом дерево пробило насквозь крышу » Новости Одессы | ГРАД
» » Упавшее на дом дерево пробило насквозь крышу

Упавшее на дом дерево пробило насквозь крышу

В Одессе ураган повалил дерево на жилой дом
Во время урагана, пронесшегося над Одессой, на крышу 4-х этажного дома упала старая акация снесенная сильным порывом ветра.

Это произошло вечером 31 мая на улице Бунина 7. Дерево пробило огромную дыру в крыше здания, через которую теперь в квартиры жителей дома затекает дождевая вода.

Жильцы дома, оказались в плачевной ситуации, т.к. за неделю успели обойти уже всевозможные городские инстанции, с просьбой о помощи, но так и остались не услышанными. Коммунальные службы города, просто игнорируют проблемы одесситов.

Жительница дома:
У нас во дворе упало дерево, акация, которое выше дома. Упало на крышу. При этом повредило кровлю. Там у нас зияет огромная дыра. Ну, и в связи с тем, что идут такие мощные дожди, весь этот дождь попадает нам на чердак.  Я обратилась во время этого ливня в департамент городского хозяйства, коммунального, и наш ЖСК Портофранковский и в горисполком звонила. Там мне сказали, а что мы можем сделать? 

Оперативно сработать коммунальные службы могут, говорят жители, только, если им за это заплатить. Почему люди должны отдавать большие деньги, за работу, которую коммунальщики должны сделать бесплатно, они не понимают.

Жительница дома:
Дело в том, что эти все инстанции, которые обязаны выполнять свою работу ежедневно, и не хотят ничего делать, требуют деньги. И ежедневно, только один наш дом, около 10 тысяч ежемесячно обязан перечислять ЖЭКу. И за что? Никто ничего не хочет делать. 

Кроме того, дерево до сих пор представляет собой серьезную угрозу для жителей. В любой момент, говорят они, дерево может упасть.

Жительница дома:
Меня не волнуют балконы, и меня не волнует уже столько состояние дома, сколько здесь проходная часть. С колясками дети ходят, не видят, что там наверху, останавливаются, разговаривают, бегают. Вы понимаете, что на двух тросах осталось дерево. Только оборвется, здесь же ни одна смерть может быть.

Через дыру в крыше дождевая вода попадает прямо в квартиры людей. Если так пойдет и дальше, говорят одесситы, то их имуществу будет нанесен непоправимый ущерб.

Жительница дома:
Исходя из того, что моя квартира верхняя и прямо под чердаком. Честно сказать, я сейчас боюсь зайти в свою квартиру. И увидеть, что там происходит.

Жители дома, доведены до отчаяния. Говорят, что ж им, чтобы быть услышанными  улицу надо перекрывать?!

Загрузка...
новости партнеров