Подростковый суицид

7-06-2013, 13:19, 238

Подростковый суицид
Специалисты отмечают, что лишь у незначительного количества детей и подростков в случае самоубийства имеется истинное желание покончить с собой, в остальных случаях — это "крик о помощи".


 


За один день в Одессе свели счеты с жизнью двое несовершеннолетних. 6 июня 13-летняя девочка бросилась с 16-го этажа в Малиновском районе. В записке она написала: «Прошу никого не винить». Записку девочка держала в руке, в ней был указан телефон мамы. А в Приморском районе Одессы 16-летний подросток повесился на шведской стенке в своей комнате. В дневнике мальчик оставил запись «сегодня последний день». Милиция сообщает, что в последнее время парень был замкнут, сидел только с компьютером. Из-за этого часто ссорился с родителями.



 

Причина суицидального поведения у каждого ребенка своя. Но в ситуациях, когда повод для самоубийства установлен доподлинно, чаще всего причиной трагедии служат конфликты с родителями или неразделенная любовь. Дети, лишенные внимания со стороны мамы и папы, а также педагогов и психологов, остаются со своими проблемами наедине. Специалисты при этом отмечают, что лишь у незначительного количества детей и подростков в случае самоубийства имеется истинное желание покончить с собой, в остальных случаях — это "крик о помощи".

 



Также порой причиной нелюбви ребенка к жизни становится интернет. Сайты, содержащие призывы и способы самоубийства, могут стать факторами, влияющими на принятие рокового решения. Зачастую игровая форма подачи информации, наличие обсуждений и комментариев побуждают у ребенка дополнительный интерес к теме самоубийства и стимулируют к добровольному уходу из жизни даже при отсутствии "традиционных" причин суицида. Специалисты также обращают внимание, что часто суицидальные действия детей и подростков носят демонстративный характер, осуществляются в виде своеобразного "суицидального шантажа".

 


В Украине, в целом, и в Одессе, подобные трагедии случаются с пугающей регулярностью. Эксперты полагают, что во многом такая ситуация обусловлена отсутствием комплексной системы контроля за поведением ребенка.

 



Во всех странах мира суициды входят в число десяти ведущих причин смерти населения. По прогнозу, к 20-му году суицид обойдет рак и уступит только сердечно-сосудистым заболеваниям. Ежедневно в мире добровольно уходят из жизни около 3-х тысяч человек, ежегодно - примерно миллион.

 


По материалам "МОЕ радио, 103-8 FM", интернет СМИ.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *