Одесситы требуют достроить их квартиры

25-04-2012, 18:42, 370

Одесситы требуют достроить их квартиры
Сегодня  прошла  Всеукраинская акция протеста «Марш бесквартирных инвесторов». Частные инвесторы более 50 объектов незавершенного строительства Одессы и региона   пришли утром к зданию облгосадминистрации. Люди требуют защиты своих прав и соблюдения закона.


Инвесторы уже несколько лет  ждут своих квартир, которые застройщики обещали сдать еще в прошлом десятилетии.



- Акции инвесторов недостроев стали все масштабнее. На этот раз десятки человек собрались возле облгосадминистрации на митинг в рамках Всеукраинской акции протеста.

Горожане требуют достроить их квартиры, в которые они должны были въехать еще в конце прошлого десятилетия. Люди вынуждены жить в съемных квартирах и  выплачивать кредиты, по которым они взяли жилье. А некоторые вложили все свои сбережения, накопленные годами.

Александр, инвестор ЖК «Майами»:  Я где-то 15 лет,  с 18 лет я складывал деньги, сложил сумму наличными 72 тысячи и сто процентов сразу оплатил.

Молодой человек говорит - надеялся, что  жилой комплекс «Майами» на Люстдорфской дороге, в котором он купил квартиру,  будет построен в срок и без проблем. Сейчас, по словам инвесторов, руководство компании-застройщика   отвечает,  что средств достроить дом, нет. А ведь горожане вложили в жилищный комплекс «Майами» около 100 млн гривен,  утверждают инвесторы.

Андрей, инвестор ЖК «Майами»:  Этих денег в принципе достаточно, чтобы построить два дома. По неофициальным данным, как бы,  «Каштан» и его учредители строят сейчас Аркадию-хилс полным темпом. Эта стройка должна уже скоро закончиться. По негласным данным компания взялась за реконструкцию аэропорта, то есть я думаю, часть наших денег пойдет на благоустройство нашего аэропорта.

И это не единственный недострой в Одессе. На митинг,  несмотря на рабочий день, инвесторы, обманутые многими компаниями-застройщиками,  пришли, отчаявшись, ведь их  письменные обращения в госучрежения пока ни к чему не привели.

Татьяна, участница митинга:  У меня, наверное, дома уже мешка два или три писем, ответов и отписок. Мы обращались много раз к президенту, министру МВД, генеральному прокурору Украины, в Одесскую облпрокуратуру, в районную прокуратуру, в милицию обращались. Мы миллион раз в управление капитального строительства. Мы обращались к мэру города, мы обращались к губернатору, мы обращались к различным народным депутатам. Но  получаем только отписки.

Обманутые инвесторы объединяются в общественные организации. Люди говорят,  если на проблему недостроев  не будут обращать внимания власти, акции и митинги   продолжатся. Ведь представители компаний-застройщиков, сетуют инвесторы,  на встречу с людьми к облгосадминистрации не пришли.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *