Право горожан на побережье отстаивает прокуратура

Право горожан на побережье отстаивает прокуратура
Нарушения выявлены на территории гидропарка "Лузановка".


 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратурой г.Одессы 13.05.2013 направлен иск в суд в интересах одесского горсовета к пяти гряжданам и коммерческой фирме, оказывающей услуги в сфере общепита.

 

Надзорное ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи кафе площадью более 190 м2, которое находится на морском побережье пляжа "Лузановка" (ул. Николаевская дорога), признать недействительным устав предприятия, его свидетельство о праве собственности на кафе, а также снести строение кафе.

 

Кроме того, прокуратурой Одессы подано в суд заявление о пересмотре в связи с новыми обстоятельствами решения Суворовского райсуда в интересах Одесского горсовета.Этим решением 16.05.2011 был удовлетворен иск гражданина к некой гражданки о признании действительным договора купли-продажи и признания права собственности на нежилое помещение кафе-бара. Площадь заведения, расположенного на территории пляжа "Лузановка" составляет 73 м2.
 

Данное решение суда, по мнению прокуратуры, подлежит отменев связи с новыми обстоятельствами, которые не были известны суду на время рассмотрения дела. дело в том, что поскольку вопрос предоставления участка в собственность или аренду горсоветом не рассматривалось, а самовольноге возведение на этом участке спорного объекта недвижимости нарушает интересы горсовета, как собственника земли.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: