Маевка в Дюковском парке

Маевка в Дюковском парке
Отдыхают одесситы в эти майские выходные не только у моря и на склонах, но и в зеленых зонах города. Например, в Дюковском саду.
С самого утра все полянки этого старинного творения человеческих рук занимают семьи с детьми. Люди рассказывают - погода великолепная, настроение отличное, единственное, что омрачает отдых - неухоженное состояние самого парка.

 

 

http://youtu.be/5MTeQ3rfp7Q

 

 

Маевка в Дюковском парке стала уже доброй традицией для многих горожан, особенно, проживающих на Молдаванке. Одесситы приходят сюда погулять, пожарить шашлыки и даже – по старой привычке - порыбачить. Горожане рассказывают, Дюковский сад мог бы быть отличным местом для отдыха, но в последние годы хиреет на глазах. Особенно печалит одесситов грязный, заросший камышами гниющий пруд.

Общее состояние парка его посетителей тоже не устраивает. Люди говорят, что  кругом грязь и мусор, до которых никому нет дела. А уж о благоустройстве и вовсе никто не думает.

Взрослые одесситы сетуют: кроме нескольких коммерческих аттракционов для детворы в парке нет ни игровых, ни спортивных площадок.

Еще одна очевидная проблема - пешеходная зона Дюковского.

 Одесситы вспоминают - когда то, несколько десятков лет назад Дюковский сад считался  лучшим парком города,   благоухал и радовал всех горожан своим пышным убранством и разнообразием развлечений. Теперь, от былого великолепия остались лишь воспоминания. Сегодняшняя глухомань – это бывшая дача герцога Ришелье, переданная им в собственность города в 1826 г. В 20-годах прошлого века «Дюковский сад» был перестроен. В советское время здесь была не только лодочная станция, но и тир, бильярд, зимовка лебедей и уток. Теперь же это развалины и запустение, масштаб которых не могли б себе и представить ни Ришелье, ни даже функционеры времен застоя.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама