В мае одесситы смогут без проблем разоружиться

В мае одесситы смогут без проблем разоружиться
С 1 по 31 мая на территории Одесского региона будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

Такие отработки правоохранителями проводятся дважды в год. Поэтому граждане, которые незаконно хранят незарегистрированное оружие, могут в этот период сдать его в органы внутренних дел и освободиться от ответственности за его незаконное хранение.

 

Владимир Шаблиенко,начальник отдела по связям с общественностью облМВД: во время предыдущего месячника одесситы и жители области сдали в территориальные ОВД 183 единицы различного оружия. Из них 9 единиц нарезного и 174 - охотничьего гладкоствольного оружия. Кроме того, граждане добровольно лишились 33 единиц газовых пистолетов и револьверов, двух устройств травматического действия, трех единиц холодного оружия и 350 патронов различного калибра. Из всего сданного арсенала 44 единицы оружия и спецсредств были зарегистрированы гражданами в личное пользование.

 

Сотрудники милиции напоминают, о том что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением , которое карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Вместе с тем, граждане добровольно сдавшие оружие , к уголовной ответственности не привлекаются и могут зарегистрировать его в личное пользование.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: