Основные моменты сессии одесского горсовета

19-04-2012, 22:36, 356

Основные моменты сессии одесского горсовета
 Проект решения о даче согласия коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Одесса» на получение кредита городской совет не рассматривал. Накануне сессии депутаты решили его отложить. А уже на сессионном заседании с повестки дня было снято еще около десятка вопросов.


 

http://youtu.be/hL0fjP-p6Y4

 

14-я сессия одесского городского совета началось с бурного обсуждения изменений в повестке дня, которое настолько затянулось, что депутаты предложили объявить перерыв. После того как сессионное заседание возобновилось,  решения принимались практически без споров. В числе первых было назначение директора департамента финансов Светланы Бедреги  заместителем городского головы. Кроме того, в первом блоке решений депутаты не поддержали  проект о правилах депутатской этики.

Затем были внесены изменения в городскую целевую программу оказания социальных услуг незащищенным слоям населения Одессы. Дополнительно будут выделены 3,5 миллиона гривен на единоразовые выплаты участникам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и семьям погибших ветеранов. Напомним, что на 2-х предыдущих сессиях с предложением выделить деньги ветеранам,  выступал лидер фракции БЮТ Геннадий Чекита, но депутатское большинство, состоящее из депутатов фракции Партии Регионов, его предложение  - не поддержало. В этот раз решение о выделении денег ветеранам – было проголосовано.

Утвердил городской совет и городскую программу «Равенство на 2012-2015 годы». На ее реализацию будет направлено 6,5 миллионов гривен.

Дискуссия в сессионном зале развернулась вокруг градостроительного обоснования размещения нового торгово-развлекательного центра на месте кинотеатра «Вымпел». Многие депутаты были не согласны с предложенным проектом, высотой здания в зеленой зоне и в целом со строительством без определения границ сквера. Однако депутатское большинство градобоснование все же утвердило. 

Также дебаты разгорелись вокруг внесения изменений в правила установки и эксплуатации некапитальных пунктов мелкорозничной торговли в Одессе. Которые, по сути, означают, что предпринимателям для оформления торговых тучек в зеленых зонах и на побережье необходимо будет дополнительно согласовывать документы и в управлении экологии. По мнению некоторых депутатов – это нелогично, поскольку в настоящий момент рабочая группа разрабатывает правила торговли для всего города, поэтому вносить правки в старые документы нет смысла. К тому же в Одессе действует мораторий на установку будок.

 

Дмитрий  Спивак, депутат городского совета: Первое- поскольку действует мораторий и второе - поскольку сегодня рабочая группа заканчивает весь новый проект установки, необходимо этот вопрос отложить до следующей сессии и принять решение комплексно. Чтобы каждый из нас четко понимал какое структурное подразделение в городе будет регулировать правоотношения, связанные с установкой малых архитектурных форм.

 

Большинство присутствующих с этим согласилось и изменения  отклонили. Но чуть позже к вопросу вернулись вновь. Переголосовали. И в итоге в процедуре оформления торговых точек все же появилась еще одна инстанция. По словам Дмитрия Спивака,  как будут выполнять решение – непонятно, поскольку границы большинства парков и скверов до сих пор не определены. Все же стоило, считает депутат, дождаться выводов рабочей группы и решать вопрос комплексно.

 

Дмитрий  Спивак. депутат городского совета: Эти инструменты и механизмы, которые мы сегодня передали управлению экологии, вряд ли улучшат ситуацию с нашими павильонами и вряд ли смогут навести порядок. Это какое-то точечное решение, мы вновь предпринимателей загоняем по какому-то большому кругу и я не понимаю почему сегодня мои коллеги депутаты со второй попытки все таки продавили это решение».

 

В завершение сессии секретарь городского совета зачитал заявление представителей депутатской фракции партии «Сильная Украина» о самороспуске.

 

Дмитрий Танцюра, депутат городского совета, депутатская группа «Будущее Одессы» : поскольку партия «Сильная Украина»  ликвидирована,  а мы взяли на себя на выборах обязательства перед нашими избирателями,  мы обязаны их выполнять. Именно для этого мы сегодня организовали группу «Будущее Одессы» Мы не поменяли своих убеждений, мы не поменяли своих политических взглядов, мы здесь для того чтобы соблюдать интересы наших избирателей.

Олег Елисеев, депутат городского совета, депутатская группа «Будущее Одессы»: Моя позиция - современному городу современные техлнологии -  как раз укладывается в позицию будущее Одессы  и важно понимать что на сегодняшний день депутатская группа «Будущее Одессы» – это группа созданная на беспартийной основе. Сегодня мы говорим о том, что больше дел меньше политического пиара – это основа, при которой у нашего города есть будущее.

 

Уведомление о создании депутатской группы «Будущее Одессы» в завершении сессии зачитал секретарь городского совета.

 

/p

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *