Жителям планеты угрожает «новый» птичий грипп

Жителям планеты угрожает «новый» птичий грипп
Эпидемиологи бьют тревогу. Несколько лет назад этот вирус уже заставил поволноваться жителей нашей планеты. И вот новый птичий грипп снова набирает обороты.


 

 

http://youtu.be/e1XAVA8R-1k

 

 

Новый штамм птичьего гриппа, названный H7N9, появился в Китае этой зимой. Первый подтвержденный случай смерти от данного вируса датирован 27 февраля 2013 года. Это совершенно новый вирус, то есть его никогда ранее не находили в организме человека. Эпидемиологи говорят, скорее всего, заражение происходит от домашней птицы. В настоящее время ученые всего мира изучают новый вирус и разрабатывают от него вакцину.

 

Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом облСЭС:  Мы отслеживаем ситуацию по заболеваемости гриппом. И в данном случае нас волнует и другая ситуация с учетом того, что в Китае выделение птичьего гриппа. При чем уже более 60-ти человек заболело. И с высокой летальностью.

  

Так как в Одессе проживает большое количество выходцев из этой страны, да и одесситы довольно часто посещают Китай,  угроза становится более чем реальной.

 

Людмила Красницкая,  заведующая эпидотделом облСЭС: У нас имеется и диаспора китайская, у нас очень много приезжает людей из Китая, в том числе у нас много китайцев и на седьмом километре.

 

Чтобы избежать попадания вируса в наш город, эпидемиологи подготовили ряд циркулярных писем в адрес китайской диаспоры и в медсанчасть рынка «седьмого» километра, чтобы при первых же признаках болезни, пациентов срочно госпитализировали.

 

Людмила Красницкая,  заведующая эпидотделом облСЭС:  Ситуация, вообщем-то, такая серьезная. Причем пока идет выделение вируса именно от больных в контакте, который имели с птицей и пока не перешел тот рубеж перехода инфекции от человека к человеку, пока можно, в общем-то, отслеживать и следить за этой ситуацией.

 

Если же этот рубеж будет перейден, и инфекция будет передаваться от человека к человеку, то ситуация может стать непредсказуемой.

Что же касается сезонной эпидемии гриппа, то ее специалисты пока не наблюдают. Все показатели находятся в пределах нормы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: