Устрашающие балконы в центре Одессы

Устрашающие балконы в центре Одессы

Балконы старых зданий по-прежнему остаются одной из самых больных точек исторического центра.
В прошлом месяцев чиновники муниципалитета предложили горожанам оригинальный метод сохранения ветхих балконов: во избежание несчастных случаев коммунальщики посоветовали освободить их от тяжелых вещей, а также порекомендовали вообще не выходить на эти пристройки и не держаться за поручни. Но, говорят одесситы, даже строгое выполнение предписаний мэрии не спасает – одесские балконы, судя по всему, готовы рушиться уже даже при малейшем дуновении ветра.

 

Свежий пример – провисший балкон третьего этажа дома номер 45 по улице Большой Арнаутской, который в любую минуту может упасть на головы прохожих и припаркованные на обочине машины.

 

 

Балкон на третьем этаже дома № 45 по улице Большой Арнаутской, говорят обитатели здания,   рушится  уже не первый год. В ночь на 15 апреля сломалась одна из балок поддерживающих строение. Теперь единственное что удерживает его  от падения вниз это крыша балкона второго этажа. Хозяева опасной конструкции, рассказали, что уже 10 лет как  не рискуют переступать порог аварийного балкона, более того, от греха подальше, одесситы заперли выход на балкон.

 

В то же время, жители второго этажа, чей балкон по неволе стал единственной точкой опоры для обрушающейся конструкции, утверждают, что неоднократно обращались в местный ЖКС с просьбой ликвидировать аварийный балкон, но все безрезультатно.

 

Аварийная конструкция может рухнуть в любую минуту, при этом разрушится и нижний балкон. В ожидании  ЧП коммунальщики пока что  сподобились оградить  лентой опасную зону.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама