Именные жд билеты точно вводятся - с 6 апреля

Именные жд билеты точно вводятся - с 6 апреля
Соответствующее постановление опубликовала пресс-служба госпредприятия "Укрзализныця".


 

Начиная с 6 апреля оформление билетов на железнодорожный транспорт будет осуществляться по новым правилам, а именно с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов лица, который покупает билет. Документ, удостоверяющий личность, необходимо будет предъявлять только при посадке в поезд.

 

Проездные документы, приобретенные до вступления в силу постановления об введении именных билетов, в которых не указаны  именные данные пассажира, являются действительными, и посадка в поезд будет осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность.
Относительно проездных документов, приобретенных по льготным ценам: порядок продажи проездных документов остается прежним — документ, подтверждающий право на льготный проезд, необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке. При посадке в поезд пассажиру-льготнику необходимо предъявить билет и документ, подтверждающий право на льготный проезд.

 

При путешествии с ребенком до 14 лет с собой нужно иметь проездной документ и оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка.На поезда пригородного сообщения и региональные поезда на проездных документах (кроме льготных и бесплатных) фамилия и имя лица не указываются, а посадка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: