Одесса не готова к приему гостей

18-03-2013, 10:10, 224

Одесса не готова к приему гостей
Первое масштабное мероприятие, которое, по подсчетам чиновников из мэрии, соберет сотни тысяч гостей из других областей страны и зарубежья – Юморина, до которой осталось две недели.


 

Одесситы же считают, что центр города сегодня не готов  к приему гостей. На Дерибасовской и Преображенской, Троицкой и Пантелеймоновской, Адмиральском проспекте  и Садовой стоят неухоженные дома с обвалившейся штукатуркой, падающими балконами и  отбитой лепниной. А по некоторым дорогам в центре города – проехать можно разве что на танке – возмущаются горожане.

 

http://youtu.be/XSHDURusdUU

 

Горожане говорят, не было бы так обидно, если бы денег на ремонт дорог не выделялось, и сам ремонт с усердием  не демонстрировался горожанам. Парадокс одесской жизни - только в прошлом году в Одессе были отремонтированы, в том числе и за счет так называемого «Народного бюджета», 66,5 тысяч квадратных метров городских дорог и 150 тысяч метров внутриквартальных проездов. Но, говорят горожане, ремонт не выдержал испытания зимними холодами. Вместе со снегом сошел и асфальт.

 

Вот только некоторые болевые точки центральной части: Знаменитый Александровский проспект. Он  есть во всех путеводителях, как дореволюционных, так и современных. Его называли главной осью городского торгового центра, соединяющей три исторические площади: Греческую, Старобазарную и Привозную. Раньше проспект был выложен булыжником. В пятидесятых годах  прошлого века мостовую закатали в асфальт.

 

Кстати, старый камень можно увидеть здесь повсеместно. Проезжая часть разбилась так, что получается не только лицезреть историческую мостовую, но и посчитать, сколько слоев асфальта  было уложено, а, соответственно, говорят одесситы, сколько денег закатано впустую в этот самый асфальт.

 

Еще одна  дорожная достопримечательность – улица Преображенская. Ее тоже каждый год ремонтируют, латают, обновляют. Но, в результате, аккурат на пересечении со всемирно известной Дерибасовской, можно наблюдать такую картину.

 

Одесситы говорят, к сожалению, такими дорогами вряд ли можно хвастаться перед гостями. Да и самим ездить по ним крайне некомфортно.

 

В мэрии о проблемах дорог знают. Даже просчитали процент изношенности дорожного полотна – аж целых 70%. Но, разводят только руками, дескать, денег нет. И порадовать одесситов и многочисленных гостей Южной Пальмиры смогут только легким латанием дыр. Взамен предлагают смотреть на Одессу, да и одесские проблемы с высоты птичьего полета. Мэрия объявила о новом мега-проекте -  строительстве смотровой башни для обозрения городского и природного ландшафта. С высоты, дыры на асфальте не так видны, да и полуразрушенные исторические здания смотрятся вполне сносно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *