В Одесском суде искали бомбу

В Одесском суде искали бомбу
На этот раз "заминировали" здание Одесского Апелляционного  административного суда на ул.Софиевской.


14 марта приблизительно в 13:00 поступил анонимный звонок о заминировании. На место происшествия выехали взрывотехники, сотрудники спецподразделения «Грифон», а также медики и спасатели. Всех сотрудников  и посетителей в срочном порядке вывели из здания.

 

 

http://youtu.be/ADk6qsyJto0

 

 

Сообщение о заложенной в здании суда бомбе поступило около часа дня. За 10 минут всех сотрудников суда и посетителей эвакуировали. Эвакуация людей из близлежащих к суду домов не проводилась. Движение автотранспорта по улице Софиевской, на участке улиц Торговой и Преображенской, было перекрыто.

 

 

Евгений Скиба, юрист: Находился в здании суда  Апелляционного административного. Сотрудники милиции «Грифон» сообщили о том, что необходимо эвакуироваться из здания. Так как поступило анонимное сообщение о том, что здание заминировано. Поэтому в 13:30 всех сотрудников и всех лиц, которые находились в здании, эвакуировали. 

 

Юрий Сафронов, участник судебного процесса: Зашел судебный распорядитель во время судебного заседания, он сказал, что нужно покинуть помещение суда в связи с тем, что есть подозрения, что может быть заминировано здание.

 

Люди, эвакуированные из здания суда, простояли на улице около двух часов. Специалисты тщательно изучили все помещения. Ничего не нашли. Звонок телефонного террориста обошелся сотрудникам правоохранительных сил минимум в 20 тысяч гривен.

 

Что же касается криминальной ответственности за предоставление неправдивой информации, стражи порядка напоминают – такая вот шутка карается до пяти лет ограничения воли и возмещения всех убытков, которые понесли ведомства и организации, участвовавшие в проверке информации.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.