АМКУ оштрафовал ООО «Почтовый магазин» на 1 млн. 681 тыс. грн

11-04-2012, 18:09, 205

АМКУ оштрафовал ООО «Почтовый магазин»  на 1 млн. 681 тыс. грн

Еще одна «Беспроигрышная лотерея» оказалась обманом. 1 млн. 681 тыс. грн -  такой штраф по решению  Антимонопольного комитета должна внести в казну государства  организация, занимающаяся распространением билетов лотереи, которая использовала в своей работе нечестные методы.



«300 тыс.  гривен за одно слово», или так: «отгадайте закодированное на рисунке слово и  гарантированно выиграйте 300 000 грн». Подобные объявления в ходе мониторинга печатной прессы привлекли внимание сотрудников антимонопольного комитета. И небеспочвенно.  Общество с ограниченной ответственностью  размещало в печатных изданиях подобную рекламу, гарантируя своим клиентам выигрыш. А для большей убедительности печатало фотографии фальшивых победителей прошлых розыгрышей. Но обещанные украинцам золотые горы обернулись штрафом для самой компании,  за предоставленную гражданам недостоверную информацию. Комитет призвал  организацию к ответственности.

Юрий Кравец, председатель Одесского отделения АМКУ:  Информация о победителях предыдущих розыгрышей  также является недостоверной, поскольку за все время существования,  компания не провела ни одного розыгрыша и не вручила не одного приза. По результатам  рассмотрения  данного дела Антимонопольный  Комитет наложил штраф на компанию  1 млн. 681 тыс. грн и обещал впредь не допускать распространение информации.

Как оказалось, ООО «Почтовый магазин» всего лишь собрал адреса граждан с целью вовлечения их в число клиентов. Чтобы действительно стать обладателем главного приза  - автомобиля или 150 тыс. гривен - необходимо было дополнительно заказать продукцию из каталога товаров магазина. Причем цены в нем в 2-4 раза превышали среднюю стоимость аналогичных товаров в торговых сетях. Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины призывает жителей области быть более бдительными, не доверять информации  о легких выигрышах. Ведь, как известно, бесплатный сыр -  только в мышеловке.

 Юрий Кравец, председатель Одесского отделения АМКУ: Обращаю внимание жителей области, чтобы они внимательно изучали розыгрыши и возможности получения призов,  поскольку  в конечном результате  может оказаться,  что гражданин  понесет затраты, а призов даже не предусматривалось.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *