Задержан мэр одного из городов Одесской области за взяточничество

Задержан мэр одного из городов Одесской области за взяточничество
Работники Главного следственного управления совместно с Департаментом гос службы борьбы с экономической преступностью МВД  и Генпрокуратуры Украины задержали мэра одного из городов Одесской области во время получения им взятки в сумме 203, 5 тыс. гривен.


 
Чиновник вместе с двумя неработающими сообщниками требовал у местного бизнесмена 100 тысяч долларов США за передачу ему в аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров.

 

Правоохранители задержали злоумышленника вместе с сообщниками «на горячем» - во время получения части  вознаграждения в сумме 203,5 тыс. гривен.

 

Следственные действия в отношении взяточника проводились в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые задержаны. В дальнейшем суд решит об избрании для них меры пресечения.

 

Добавим, что одесские СМИ ранее сообщали, что задержан  мэр города Арциз, член Партии регионов Юрий Михайлов во время получении взятки. По некоторым данным, задержание проводили сотрудники киевляне.

 



Напомним, что полтора года назад из-за взятки лишился должности мэр Болград, также член Партии регионов Сергей Королев.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: