Из-за халатности чиновников инвалид стал бездомным

Из-за халатности чиновников инвалид стал бездомным

Прокуратурой Суворовского района г. Одессы начато криминальное производство по факту служебной халатности, выявленному в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов.


 

В ходе проверок в райадминистрации и Одесской школе-интернате №7 І-ІІІ ступеней для детей с последствиями полиомиелита и церебрального паралича было установлено, что распоряжением райадминистрации в 2004 году 10-летний инвалид ІІІ группи был  устроен в школу-интернат для детей-сирот на полное государственное обеспечение. Также, данным распоряжением за несовершеннолетним инвалидом была закреплена жилая площадь в доме, расположенном в Одессе на ул.Соляной.

 

Однако, согласно данным МБТИ, регистрация права собственность на данный объект не проводилась. А согласно выписке из домовой книги, по указанному адресу остались прописанными несовершеннолетний мальчик и его мать, хотя женщина там не проживала, и 2 года назад умерла.

 

В свою очередь, чиновники Суворовской РГА халатно отнеслись к своим служебным обязанностям по сохранению жилья инвалида-сироты. В следствие такой бездеятельности жилой дом, закрепленный за несовершеннолетним, с 2004 года по сегодняшний день оставался  бесхозным, подвергся разрушению. Инвалиду теперь негде жить после окончания срока пребывания в школе-интернате.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: