Общая площадь ям на дорогах области почти 80 тыс. м2 (видео)

20-02-2013, 09:58, 311

Общая площадь ям на дорогах области почти 80 тыс. м2 (видео)
Ежегодно на ремонт  дорог из бюджета выделяются значительные средства. Однако даже при малейших осадках в виде снега или дождя - дорожное покрытие вмиг превращается в сплошное решето.


 

В нынешнем году в Украине  вместе со снегом сошло 140 гектаров асфальта. В том числе и в Одессе. Автомобилисты  рассказывают, по городским дорогам опасно ездить. Особенно  в спальных районах города, где на магистралях зияют огромные дыры. Страдают и одесситы, передвигающиеся на общественном транспорте. Чтобы добраться к месту назначения, многим из них приходится терять время, простаивая в пробках.

 

http://youtu.be/zl0CZ5D2DLw

 

Одесские автомобилисты  рассказывают, сегодня на многих улицах города можно сдавать экзамен по экстремальному вождению. Повсюду - яма на яме. И если в центре Одессы состояние дорожного покрытия  еще куда ни шло, то в спальных районах ездить вообще невозможно - жалуются горожане. Одесситка Людмила, как добросовестный водитель, постоянно платит налоги на ремонт дорог, однако результата не видит.

 

Людмила, водитель: Ни фига не делается ребята, ничего на дорогах! Ямы сумасшедшие - по 3 километра. И то что денег с нас снимают, с водителей, на всякие налоги, и закладывают в наши дороги, и куда они уходят  - это большой вопрос! Хотя мы знаем ответ на этот вопрос. 

 

- Они напоминают правление Боделана, наши дороги. И никто ничего не делает. - Вы видели чтобы делали капитальный ремонт или заплаточный? - Нет, нет.

 

Это улица Церковная. Еще летом прошлого года здесь проводился ямочный   ремонт. Однако уже этой зимой магистраль стала похожа на дорогу, разбитую войной. Повсюду зияют ямы от маленьких до весьма внушительных размеров . Автомобилисты, хорошо знающие эту улицу, объезжают  ее стороной. Неопытные водители, попадая сюда, вынуждены простаивать в пробках и даже создавать  аварийные ситуации, признаются некоторые из них.

 

-  Вообще вот сейчас встречка создала мне и я создала аварийную ситуацию, потому что они объезжают ямы и я объезжаю ямы. И мы стали друг на против друга на полосе, которая вообще не предназначена для этого. 

- Если дочке надо приехать, вот мы в этом доме живем, надо приехать, она едет аж на 1 заливной, одну остановку проезжает, для того чтобы сделать круг и приехать сюда. Здесь проехать невозможно.

 

Горожане говорят- проблема одесских дорог  не столько в  неблагоприятных  погодных условиях, сколько в  том, что коммунальщики не соблюдают технологии укладки, совершая при этом непростительные ошибки.
 

-  А как их можно ремонтировать в дождь или в холод. Это же не реально. Надо ремонтировать когда тепло.

 

- Ну что можно сказать, если надо там 5 сантиметров, ложат один сантиметр.

 



Страдают от некачественных дорог не только автомобилисты, но и  одесситы, передвигающиеся по городу на общественном транспорте. Из-за  ям на дорогах, говорят они, частенько простаивают в пробках и опаздывают на работу.

 



- Пробки  создаются конечно. Плохие дороги это наш бич, как говорится.

 

- Бывает конечно. - А с чем это связано? - С дорогами нашими я так думаю. - Конечно плохие.

 

По последним данным, в Одесской области не менее 40-ка процентов дорожного покрытия требует срочного ремонта. В нынешнем году на ремонт дорожного полотна  в нашем регионе выделено 175 миллионов гривен. Это десятая часть от необходимой суммы, заявляют специалисты. Поэтому одесситов снова ожидает лишь ямочный ремонт да ввод ограничения скорости для тяжеловесных транспортных средств до 40 км/ч.

 

Добавим, что автодороги «Одесса-Киев» и «Одесса-Рени» нанесены на «карту позора украинских дорог».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *