Одесские врачи пикетировали здание облсовета

Уже традиционно работу сессии облсовета пикетировали одесситы. На этот раз под стены областного собрания пришли сотрудники Одесской скорой помощи.


 

Около 30 медиков выразили свое несогласие с  реформированием структуры скорой помощи, в результате которой служба распределяется на экстренную и неотложную.

 

Также медики выразили опасение тем, что историческое здание в Валиховском переулке, где с 1903 года и располагается первая в истории Российской Империи специализированная станция скорой медицинской помощи, будет потеряно.

 

http://youtu.be/wkbBXPODKhg

 

Николай Пундик заявил, о том что система медицинского обслуживания , в том числе и работы скорой помощи, в нашем городе уже давно себя изжила, и требует немедленного реформирования.

 

Николай Пундик, Глава Одесского областного совета: Это не просто создание там какого-нибудь центра экстренной медицины, это качественно новый уровень услуг - мы должны его создать. То дело как он будет работать – это зависит от того, как мы это дело организуем., каких мы людей туда наберем, какие кадры организуем. Но то, что это надо делать - любой нормальный человек не будет это отрицать.

 

Также Николай Пундик заверил одесских медиков в том, что из исторического здания в Валиховском переулке станция «скорой помощи» никуда не переедет. Да и само здание – памятник архитектуры и истории одесской и отечественной медицины - останется в ведении врачей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров