Памятник архитектуры – декорация для фильма

14-02-2013, 12:16, 254

Памятник архитектуры – декорация для фильма
Близится к завершению одесский этап съемок кинофильма «Солнечный удар». А пока что - Потемкинская лестница перекрыта, в Пионерском парке вовсю идут "военные действия", а дым мешает горожанам.


 

Частичное обрушение стеновых панелей и кровли машинного зала 4 энергоблока Чернобыльской АЭС, утверждают специалисты, не представляет угрозу для здоровья одесситов. Повышение уровня  радиации ни на промплощадке ЧАЭС, ни за её пределами не зафиксировано – уведомляют официальные лица. А вот дым в центре Одессы, говорят горожане, если пока и не отражается на здоровье, то мешает - спокойно работать и жить недалеко от Потемкинской лестницы.

 

http://youtu.be/hayEBCzZa2Y

 

Российский режиссер Никита Михалков заканчивает здесь одесскую часть съемок своей новой  ленты «Солнечный удар». Одесситы и гости города с нетерпением ждут окончания съемок, ведь в основу сценария легли повесть Бунина «Окаянные дни» и рассказ «Солнечный удар». Еще одна причина такого ожидания - горожане хотят вновь увидеть один из главных архитектурных памятников Южной Пальмиры – Потемкинскую лестницу не в  завесе  густого дыма, а  в ее  первозданном виде, неспешно прогуливаясь по знаменитым на весь мир ступеням.

 

Российский режиссер Никита Михалков заканчивает здесь одесскую часть съемок своей новой ленты «Солнечный удар». Одесситы и гости города с нетерпением ждут окончания съемок, ведь в основу сценария легли повесть Бунина «Окаянные дни» и рассказ «Солнечный удар». Еще одна причина такого ожидания - горожане хотят вновь увидеть один из главных архитектурных памятников Южной Пальмиры – Потемкинскую лестницу не в завесе густого дыма, а в ее первозданном виде, неспешно прогуливаясь по знаменитым на весь мир ступеням.

 

Одесситы говорят, что с нетерпением ожидают и выхода на большой экран нового фильма Никиты Михалкова. И окончания его сьемок в нашем городе. Интересно посмотреть, каким увидел известный кинорежиссер наш город 18-20-го годов прошлого столетия. Тем более, что в отличие от других кинолент, в нынешнем фильме главные роли исполнят ранее неизвестные молодые артисты. В тоже время – продолжают горожане – они устали от шумных и задымленных съемок.

 

- задымляется это, все мы же этим дышим…

 

- Две недели хожу и тут такая вонь, дышать тяжело, как эти бедные люди тут выдерживают, работают и которые живут здесь.

 

- Мы задыхаемся от этой гари , я рядом работаю …

.

- Иногда бывает счастье и ветер дует в другую сторону. - А вам съемочная группа не предлагала респираторные маски чтобы ваше здоровье защитить?- Конечно можно попросить, но они не предлагали.

 

Сейчас Потемкинская лестница полностью перекрыта, а фуникулер - не работает. Правда, к сьемкам фильма это не имеет отношения. Подьемник закрыт на профилактический ремонт. Так что гости города расстроены вдвойне - ни пройтись по Потемкинской лестнице, ни проехать вдоль неё.

 

- Хотелось в порт пройти по Потемкинской лестнице, хотелось лестницу ребенку показать, из Белгорода приехали, а теперь вот будем обходными путями идти.

 

Одесский период сьемок «Солнечного удара» подходит к концу. В целом же съемки фильма о трепетной и чувственной истории любви на фоне трагических событий в революционной России, планируют завершить в конце мая. Но о времени выхода в прокат говорить рано. «Солнечный удар» Никита Михалков задумал давно, работы много, так что спешить незачем – подводит итог мастер.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *