Акция протеста у стен мэрии (видео)

14-02-2013, 11:31, 304

Акция протеста у стен мэрии (видео)
Отчаявшиеся владельцы квартир в недостроях скандально известной компании «Альянс» в среду утром перекрыли движение на улице Ришельевской, а затем провели акцию протеста у стен мэрии.


 

Одесситы требовали встречи с городским головой. По словам инвесторов, на такие крайние меры они были вынуждены пойти из-за бюрократических проволочек муниципалитета в решении вопроса возобновления строительства жилых высоток.

 

Люди говорят, недавно получили надежду на то, что их дома будут сданы в эксплуатацию: другой подрядчик вызвался закончить долгострои. Однако в городской думе пришли к выводу, что отдавать объекты другой фирме – незаконно. А тем временем одесситы 6 лет ютятся в съемных квартирах, комнатах общежитий, у родных, в ожидании законно приобретенного жилья.

 

http://youtu.be/WqpHDVbPYwk

 

По словам инвесторов, строительство многоэтажных домов на поселке Котовского началось еще в конце 2005-го года. Заказчиком строительства выступило управление капитального строительства городского совета. Генподрядчиком – фирма «Альянс». Присутствие госструктуры в данном проекте и стало основной причиной доверия горожан, тысячи одесситов вложили свои деньги, а также тысячи кредитных средств в новострои.

 

Планировалось, что высотки будут сданы в эксплуатацию в 2006-м - начале 2007-го года, однако в конце 2008 строительство шести домов было остановлено. А компания «Альянс» объявила себя банкротом. Из 12 домов «Альянса» до сих пор не сданы в эксплуатацию 5 зданий – на Высоцкого, Марсельской и Люстдорфской дороге .

 

Одесситы говорят – в результате – остались без крыши над головой.
После многих лет мытарств владельцы квартир в долгостроях добились, наконец, алгоритма действий по решению проблемы. Муниципалитет пообещал привлечь к достройке домов новых подрядчиков. Инвесторы вздохнули свободно, но не тут то было. Дальше - хуже, рассказывают одесситы, на последней в 2012 году сессии горсовета, вопрос был и вовсе снят с повестки дня. А позже управление капитального строительства удивило инвесторов, заявив о том, что принятое решение о привлечении новых застройщиков - незаконно.

 

Устав оббивать пороги различных инстанций, одесситы перешли к решительным мерам. Люди требуют от мэрии не пустых обещаний, а реальных действий. Инвесторы потребовали от руокводства города официальный документ с аргументацией того, что принятая раннее в мэрии схема достройки их жилья – больше не является законной и вопрос вновь требует решения. После многочасового ожидания под стенами горисполкома, инвесторам удалось получить документ, с которым люди и отправились в городскую прокуратуру. Там заявление приняли и пообещали разобраться в правовой коллизии.

 

Кроме того инвесторы требуют чтобы вопрос о возобновлении строительства 5 объектов бывшей компании «Альянс» был вынесен на ближайшую сессию городского совета. Если проблема снова повиснет в воздухе, одесситы обещают продолжить акции протеста на междугородных магистралях.

 

Новости по теме:
Инвесторы долгостроев объединились в борьбе за свои права

Долгострой на 16 станции Большого Фонтана

Одесситы провели митинг возле прокуратуры


 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *