Донорство - это благородная и важная миссия

4-04-2012, 14:38, 504

Донорство - это благородная и важная миссия

Донорство крови необходимо,  утверждают специалисты. И это не просто слова. Медики каждый день спасают жизни людям с большой потерей крови. И тут без переливания не обойтись.
На базе 11 городской больницы уже четверть века работает центр желудочно-кишечных кровотечений.
Каждый день в центр поступают больные с тяжелейшими диагнозами – кровотечение язвы желудка, цирроза печени и гепатита С. Людям жизненно необходимо оперативное вмешательство хирургов и переливание крови





В первом отделение хирургии городской больницы нас встречает зав. отделением Юрий Грубник. Хирург стоял у самых истоков основания центра желудочно-кишечных кровотечений. Отделение,  рассказывает врач,   рассчитано всего на 50 человек. Поэтому здесь всегда переполнено, особенно в весеннее время. Именно в эту пору обостряются такие болезни, как цирроз печени, гепатит и язва 12-перстной кишки. А они очень часто сопровождаются кровотечениями. В основном причиной  этих  заболеваний служит неправильный образ жизни, а также различные инфекции.

Юрий Грубник, зав. отделением желудочно-кишечных кровотечений  на базе городской больницы № 11: Факторы способствующие -  это стрессовые ситуации,   характер пищи,  некачественная еда,  неправильный образ жизни. Различные вредные привычки так же способствует язвенной болезни.

Юрий Грубник говорит, что еще 20 лет назад основной причиной цирроза печени было злоупотребление алкоголем. Теперь ситуация изменилась.

Юрий Грубник, зав. отделением желудочно-кишечных кровотечений  на базе городской больницы № 11: На сегодняшний день первичным фактором способствующим возникновению цирроза являются перенесенные инфекционные заболевания перенесенные гепатиты  - В и С.

Врачи бьют тревогу. Пациенты  нередко поступают к ним уже в слишком запущенном состоянии. И медики буквально вырывают людей из лап смерти.

Юрий Грубник, зав. отделением желудочно-кишечных кровотечений  на базе городской больницы № 11: Целесообразно,  чтобы большинство  больных,   не доводило себя до такого состояния,  когда необходимо прилагать значительные усилия для того чтобы остановить кровотечение.

Более 25 тысяч тяжелобольных спасли медики центра за четверть века. В отделении для лечения и остановки  кровотечений применяются самые современные технологии.

Юрий Грубник, зав. отделением желудочно-кишечных кровотечений  на базе городской больницы № 11:  У нас широко внедряются новые инновационные методы лечения язвенных болезней. Методы эндоскопические,  впервые в мире методы гемостаза.

Введение различных медицинских препаратов для того чтобы остановить кровотечение и инфекционные методы плюс механические методы

Применяется  и новейшая лазерная  хирургия. Вместе с Юрием Грубником и Владимиром Фоменко, главным хирургом управления здравоохранения одесского горсовета, мы отправляемся в операционное  отделение, чтобы посмотреть на новейшие аппараты по диагностики и остановке кровотечения.

Этот комплекс используется для того чтобы установить, какой интенсивности кровотечение,  какой источник и по мере возможности  попытаться остановить. Видите, передается изображение на экран. Так же хорошо видно когда в желудок попадает?

Есть здесь и чудо-аппарат под названием СЕЛ СЕЙВЕР. Благодаря фильтрам, расположенным внутри прибора, кровь пациента можно обновить и возвратить  в организм, а также улучшить общее состояние больного. Отделение кишечно-желудочных кровотечений не обходится без ежедневных переливаний крови, говорят врачи. Эритроцитную массу и плазму больнице поставляет одесская областная станция переливания  крови.

Юрий Грубник, зав. отделением желудочно-кишечных кровотечений  на базе городской больницы № 11: Мы должны сказать слова  благодарности,  потому что без ее существования  мы не смогли бы оказывать помощь таким больным. Мы с ней контактируем круглые сутки в независимости от того утро вечер это или глубокая ночь и они всегда с готовностью откликаются на наши требования и обеспечивают нас кровью и препаратами .

Хирурги, которые каждый день спасают людей, уверены, что донорство - это благородная и важная миссия.  Это возможность подарить новую жизнь человеку.

Константин Подоплелов, зав. отделением реанимации Одесской городской больницы № 11: Те люди которые приходят и сдают кровь они не просто сдают ее механически , они выполняют реальный благородный поступок. И я не раз видел как человек испытывает положительное на себя эмоциональное воздействие когда он видит того человека которому он  продлевает жизнь.

Чтобы не оказаться на операционном столе в центре кишечно-желудочных кровотечений,  рекомендуют медики,  следует отказаться от вредных привычек и пересмотреть свой образ жизни.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *