Инвесторы долгостроев объединились в борьбе за свои права

5-02-2013, 17:02, 283

Инвесторы долгостроев объединились в борьбе за свои права
В Украине в стадии незавершенного строительства находятся более четырех тысяч жилых объектов. Только в нашей области несколько десятков тысяч инвесторов вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство жилья.


 



Но возведение высоток остановлено. Инвесторы региона решили отстаивать свои права вместе – объединившись в областную общественную организацию «Правое дело».

 

http://youtu.be/s3JoiPT-gfQ

 

5 февраля общественники, представители областных и городских властей собрались на круглый стол, чтобы наконец разморозить еще с 2008 года замороженные объекты.

 

Ольга Кузнецова, инвестор: Мы только за свои квартиры, нам нужны наши квартиры

 

Во время заседания круглого стола инвесторы зачитали текст открытого письма на имя губернатора с просьбой о помощи. Прежде всего, активизировать работу специальной рабочей группы, созданной обладминистрацией для  решения вопросов продолжения строительства жилых объектов. Кроме того, инвесторы требуют от власти блокировать деятельность сомнительных строительных фирм.

 

Инвесторы 13 самых больших долгостроев объединились в борьбе за свои права

 

Олег Михайлик, председатель ОО «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело»:  Будем доводить до сведения городских властей, депутатского корпуса, что выдача новых площадок застройщикам, которые имеют у себя долгострои – это соучастие в этой афере. Мы будем также требовать провести инвентаризацию всех долгостроев Одесской области.

 

Павел Бушуев, представитель инициативной группы ЖК «Малая Одесса»: Наше самое главное требование – до решения проблемы с недостроями свести к минимуму раздачу участков на разрешение нового строительства. Наш объект стоит уже шесть лет. Но за эти 6 лет, слава Богу, достроили один этаж.

 

Инвесторы требуют от властей провести технико-экономические экспертизы недостроев, привлечь правоохранителей для расследования фактов мошенничества по каждому объекту.

 

Владимир Вихорев, инвестор: Наш объект – это третий дом, построена коробка на 13 этажей. С 2009 года ничего не строится. Там множество было обращений в компанию «Консоль» - в крымский офис. Они всячески либо вообще молчали и не отвечали, либо вели какие-то отписки. В конечном итоге они обещали каждый год, что построят.

 

Александр Журко, инвестор: Ведется чисто показуха – два человека вывозится на объект и никаких движений не происходит. «Консоль» каждый год обещает сдачу объекта. А на самом деле, мы уже 6 лет ждем, когда закончится строительство.

 

По многим  объектам идут судебные разбирательства. Ведь зачастую, чтобы оплатить желанную квартиру одесситы брали огромные кредиты. В итоге банкам с они оплатили воздух.

 

Действительно, у каждого из недостроев свои проблемы. Где-то нет только коммуникаций, а где-то еще даже не отселены люди, живущие в старых домах на месте будущего нового дома. Поэтому и решения по этим площадкам должны быть дифференцированы. Уже на ближайшее заседание рабочей группы будут приглашены руководители строительных компаний, чтобы «под протокол» предложить пути выхода из ситуации. В случае отказа от сотрудничества будут привлечены правоохранительные органы. Добавим, общая площадь недостроев в Украине - 15,8 млн. кв. м.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *