В Раздельнянском районе гибнет село

5-02-2013, 17:25, 336

В Раздельнянском районе гибнет село
Жители села Николаевка Раздельнянского района Одесской области жалуются, что в их селе отсутствуют элементарные условия для нормальной жизни.


 

Нет дороги, отсутствуют системы водопровода и газа, а чтобы добраться в ближайший магазин, ежедневно приходиться преодолевать расстояние длиною в 2 километра. И это еще далеко не все проблемы сельчан.

 

http://youtu.be/UbMHrkyPv5g
Село Николаевка, что в Одесской области, географически расположено в центре Беляевского района, однако административно относится к Раздельняскому. От райцентра Николаевку отделяют 56 километров. Отсюда и все беды - жалуются жители села. Несмотря на 21-й век, до цивилизации им еще очень далеко, сетуют николаевцы.

 

Александра, жительница села Николаевка: У нас нет дороги, то есть мы не можем выехать когда снег или дождь, у нас нет магазина, у нас нет освещения, у нас нет водопровода, у нас нет газа.

 

Ну, а теперь по порядку. Бездорожье — самая главная и давно наболевшая проблема всех жителей Николаевки. При малейших осадках, будь то дождь или, не дай Бог, снег - рассказывают люди, въехать в село или выехать из него просто невозможно. Несколько дней назад, когда всю область накрыл снегопад - вспоминает Александр - в их селе случилось несчастье.

 

Александр, житель села Николаевка: Вот недавно были похороны,покойника вывозили на трассу на санках. Остановили трактор, трактор сказал, что он не нашего района и ни за какие деньги он сюда заезжать не будет.

 

Из-за бездорожья и удаленного административного подчинения к николаевцам не выезжает даже скорая. Говорят - ехать далеко и неудобно.

 

Александра, жительница села Николаевка: Чтобы вызвать скорую, это нужно позвонить «103», они перезванивают на Раздельную, потом два часа нам раздельная рассказывает , что они приехать не могут. Для того чтобы приехала скорая, они говорят, что мы должны заплатить за бензин.

 

Помимо дорог, в Николаевке напрочь отсутствуют бытовые коммуникации. На улицах нет света, а в домах - газа и воды.

 

Тамара, жительница села Николаевка: Мы ее покупаем, 3 куба у нас стоит 120 гривен, а этого куба хватает, у кого есть животноводство, буквально на неделю. Это надо покупать человеку 3-4 цистерны для того чтобы он пользовался и имел свое хозяйство.

 

Помочь в решении этих и других проблем николаевцам никто не может. У них нет даже собственного сельсовета. А в субботу на общее собрание села вместо давно ожидаемого председателя Виноградовского сельского совета поговорить с местными жителями «о наболевшем» приехали представители местной депутатской «элиты». На жалобы местных жителей посланцы местного «правительства», отвечают однообразно и лаконично - в бюджете нет денег.

 

Татьяна Александровна, председатель по земельной комиссии Виноградовского сельского совета: Они ничего не могут сделать - сельский совет - до тех пор пока им не дадут в бюджете денег. Для того, чтобы сделать дорогу, чтобы сделать им освещение, чтобы сделать им воду.

 

«Если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе» - решили люди. В ближайшее время активисты села собираются посетить областную прокуратуру, чтобы написать заявление с жалобой на бездеятельность властей Раздельнянского района.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *