Строительство в парке Шевченко

1-02-2013, 23:33, 207

Строительство в парке Шевченко
В Одессе в парке Шевченко строят. Или, вернее, ограждают забором будущую стройплощадку. Прямо посреди зеленой зоны.


 

http://youtu.be/Jdrf6MW-hJE

 

 

Стройкой, эти работы пока назвать сложно. Но, тем не менее, медленно, но уверенно рабочие устанавливают первые конструкции. Пока здесь работают  только три  человека  в форме, которые возводят  забор по периметру будущей стройплощадки. За бетонным ограждением – груды мусора вперемешку с грязью, тонны отходов, сухих веток и всевозможных обломков разных материалов. Ни одного опознавательного знака, щита, билборда, сообщающего населению, чьих будет забор и мусор, в округе не наблюдается.

Пятно застройки раскинулось недалеко от аттракционов и в непосредственной близости к обсерватории. Что,  предполагают одесситы, свидетельствует о начале  строительства подстанции Маразлиевская, которая еще на стадии обсуждения вызывала массу споров, возмущений и пересудов. Окончательная точка в этом вопросе не поставлена до сих пор, с документами тоже ясности нет. Точнее – полный их пакет так и неб публично обнародован. Но забор – в одночасье появился.  Особое возмущение горожан вызывает выбранное частной структурой облэнерго место для строительства. По словам одесситов, возведение подстанции в зеленой зоне  нанесет непоправимый ущерб рекреационной зоне и еще больнее ударит по людям, у которых и так с каждым годом все чаще и чаще отбирают море, зелень и чистый воздух. Примечательно, что городские власти и ответственные службы никак не комментируют появление забора установленного, к тому с нарушением действующих решений сессии горсовета. В новейшей истории города не раз уже были случаи,  когда администрация Думской уподоблялась известному герою программы «Наша Раша» консьержу Людвигу Аристарховичу, который при выявлении каждого нарушения разводил руками и удивленно вопрошал – и кто же это сделал. Впрочем,  судя по гробовому молчанию ответственных лиц им хорошо известно – кто это сделал. Однако,  невзирая на нарушения,  расчистка участка под застройку продолжается. Напомним, что депутаты,  входящие в группу Будущее Одессы в свое время на одной из сессий горсовета передали городскому голове более сорока тысяч подписей одесситов, выражающих свой протест застройке парка  высоковольтной подстанцией.

Напомним также, что коммерсантам из облэнерго предлагалось несколько альтернативных площадок для строительства подстанции, находящихся вне парковой зоны. Однако частная компания сочла эти варианты для себя неприемлемыми и затратными. По данным масс-медиа  «Одессаоблэнерго» принадлежит российским бизнесменам, входящим в так называемую лужниковскую группу. Центральной фигурой этой группы считается экс-вице-спикер Российской Думы Александр Бабаков. С его именем связывают также управление сетью отелей в Украине, в числе которых одесские отели Юность и Одесса на морском вокзале.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *